当上帝为你关闭了一扇门时,也会为你打开一扇窗。不要哀叹命运的挫折,也不要感叹上帝的不公,其实,那只不过是你还未发现你的窗子。
曾经看过这么一篇文章,发生在故事主人公身上的故事令我记忆犹新。他从小便立志做一名伟大的作家,呕心沥地写了一篇又一篇的文章,却都被出版社无情地退了回来。他开始埋怨,为什么自己如此努力却无法获得成功!后来,他带着自己厚厚的一堆作品去拜访一位大师,大师看完后,摇摇头笑了,说:“为什么非要做一个不成功的作家呢?难道做一个成功的翻译家不好吗?他恍然大悟,从此从事翻译工作,并取得了巨大的成功。
上帝为他关上了写作的门,但是却为他开启了一扇翻译的窗,而且是一扇明亮的窗。与其摸索着去找那扇穷尽一生都无法打开的门,还不如擦亮你眼前的窗。
记得上初中时,在开学的自我介绍时我说过这么一句话:“我的优点是没有优点。”同学们和老师都笑了。他们认为我一定是在开玩笑。其实只有我自己知道,那是我当时的真正感受。从小我便是一个大家公认的笨小孩。不会唱歌,不会跳舞,不会给自己的布娃娃做漂亮的衣服。上小学后,不会做数学题,不会背古文。考初中的时候更是勉强才考上的。直到后来,老师才注意到我。有一天,老师突然在班上作了一个小游戏,让同学们说出一个另同学的优点。那时我才发现,我原来有那么多的优点:勤奋,作业工整,乐于助人,干净整洁,会画许多漂亮的小插图——原来上帝也为我打开了这么多的窗户。
或许,就是那一次才铸就了现在的我。现在的我每天都在擦拭着自己的窗户,为了让她更加的明亮,更加的耀眼。
同学们,你找到了你的窗户了吗?你是否也如我一样在擦拭着自己的窗户?擦亮你的窗户,你会发现一个新的自己!因为当你擦亮了自己的窗户,窗户里的你会一样的光线明亮。
擦亮你的窗户,明天的你会更美好!