“嘿,嘿!你看,谁来了?”老王冲着正在摆水果的老刘说。
“谁啊?搞得一惊一乍的?”老刘嫌弃地推开了老王,继续摆放着水果,头也没抬。
“喏,就是那个李奶奶啊!”这时候,老刘才抬起头,顺着老王的眼光看去。
李奶奶个子矮小,走起路来摇摇摆摆,就像一只唐老鸭。她脸上的零件儿什么都小,眼睛又细又小,只拉开一条缝儿,但是里面不时会冒出一丝精光。嘴唇薄薄的,像刀刻的一样,小小的耳朵,被她盖在了头发下。
“你看她那走路的姿势,还是这么搞笑!呵呵呵……”老王捂住嘴巴,偷偷地笑了。站在一旁的老刘用胳膊肘捅了捅老王,李奶奶已经立在他俩跟前了。
“今天的水果真新鲜啊!”李奶奶说话的瞬间,眼睛好像睁大了,随即又眯了起来。“对对对,今天的水果新鲜!你慢慢挑。”“老板,这个怎么卖?”“来了来了。”老刘跑前面招呼客人去了。只见李奶奶站在大堆葡萄面前,拎出一串葡萄,仔细打量着,摘下一个送进嘴巴里,嘴角微微上提。然后,选出一串颗粒饱满的葡萄,用指甲掐掉几个坏掉的,剩下的葡萄放在袋子中。这时候,店里的人也越来越多,李奶奶也选好了几样水果,打算结账。这时候,她瞄到旁边的樱桃汁水充足,但是一看价格,吓得下巴都要掉下来了。她称完水果后,又转过身瞄了瞄那红得发黑的樱桃,对老板说:“你看我每次都来你这里买水果,而且都买那么多,你送几颗樱桃给我尝尝吧,好吃的话我下次来买。”说着快步走到樱桃旁边,抓起一把就走,连拒绝的机会都不给老板。