《叫我第一名》讲述的是一位患有妥瑞氏症的人为了成为老师克服了重重困难的故事。
人无完人,金无足赤,每个人的身上都有着自己不同的缺陷,那么在面对人生缺陷的时候我们的态度决定了我们的人生。
布拉德科恩是妥瑞氏症患者,会不自觉的肢体抽搐和发出怪声,一直被人们另眼看待,同学们也欺负他。直到一位叫做梅尔的校长在学校音乐会上向全校说明一切,布拉德才开始真正被大家理解,接受,而梅尔校长也改变了小布拉德。他立志成为一名教师。在逐渐的不懈努力下,布拉德终于成为一位受到周围人尊敬,热爱,支持的科恩老师。