原以为小哥伦布长大后,会像爸爸一样成为编织工。他却对自己的未来编织了另一个梦想。他决定要找出另一个抵达东方的新航线,他要向西航行直接横越浩瀚的大西洋!
要实现这个梦想并不容易,首先要学习如何看地图、观星象。也要寻求赞助者提供所需船只、补给品和船员。每个人都认为这个计画太冒险、太庞大。哥伦布提出向西航行找到通往东方的新航路计画,再次遭到否决。六年过去了,哥伦布依旧坚信只要向西航行就抵达陆地,找到宝藏。
这次王后动心了,她向国王表示愿意捐出自己的珠宝当作经费,以表示对哥伦布坚持要继续向西前进,哥伦布发现的其实并非一条东方的新航线,而是一块新大陆。他自己恐怕也没想到,他已经抵达了遥远的“美洲大陆”吧。