静夜思为题的作文
月亮姑娘升起来了,仿佛正悄悄的对小星星说话。她身着白色的纱衣,那银盘似的脸透过柳梢。留下温和的笑容。诗人李白深夜写完诗去睡觉,发现床前有光,还以为是霜,就很纳闷,霜怎么会下到屋里面,于是就举头向天上看,发现了那不是霜,是月光,他想,今天是什么节日,月亮那么园,那么亮,那么大。
李白躺在床上,难以入睡,就起来走到院子里,望着月亮。
他回忆起来原来和家人在一起快乐的日子,和兄弟姐妹们一起快乐的日子,和父亲,母亲在一起的日子。又想起来了自己在外面漂泊的艰难,自己生病没人照顾,李白非常想回家,想自己的家人。
这是李白诗兴大发,跑到了屋子里写下了千古流传的《静夜思》
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。