我的报考志愿作文
精彩的语文周拉开了序幕。语文周里活动多多,有摇篮书市、猜迷游戏和淘书乐活动等等。其中我最喜欢的就是淘书乐了。这次我很荣幸地被老师选为本次活动的小志愿者,回想起来,我好像还是第一次当志愿者呢。
活动一开始,我和其他小志愿者们已经分配好职务,二位同学负责招呼顾客,一位同学负责收银,一位同学负责整理书柜,二位同学负责推销书物。负责招呼顾客的叶知微可机灵啦,不到10分钟就招呼来了几位小顾客,我面带微笑,亲切地问小顾客:“请问你们需要什么书?”小顾客选了几本书,付了钱心满意足地走了。逐渐进来的顾客越来越多,我们的柜台前挤满了顾客。我和徐韵祺不约而同地大声叫卖起来,听到我们宏亮的声音,在其他柜台购书的同学纷纷被吸引过来。受同学们喜欢的书都被抢购一空了,最后只剩下一些难卖的书。为了把这些书卖完,经过讨论,我们决定采取降价促销。“同学们,最后大甩卖了,五块钱一本。”我扯开嗓子卖力地喊道。同学们“呼啦”一下围了过来,我详细地介绍了几本书的内容。同学们听了我的讲解后,争先恐后的购买。不一会,我们的书全部销售完毕。
最终,我们将目光投向了李卓芮—我们的收营员手中厚厚的一叠淘金币,那是我们共同努力的结果。站在一旁的周老师向我们投来了鼓励的目光。我们几个高兴的相拥在一起,欢呼雀跃起来。几天来的天气的寒冷被驱散一空,一股暖流在我心里流淌。