放学路上七年级作文叙事
“哦!放学啦!”同学们高高兴兴地一个接一个走出了校门。而我,却在放学的路上遇到了一件非常有趣的事——找蚂蚁,救蚂蚁。
那天,我开心地走出校门,拿着一张写着98分的数学考试试卷。突然,我看见一个小男孩正拿着一瓶装得满满的矿泉水好像在洒什么东西。我走前一看,原来他正在小心翼翼浇着一朵艳丽的野菊花,那花婀娜的舞姿真是那么美,那么自然啊!
我正要离开,忽然发现了一只小蚂蚁在一个小水坑里。它好像是很想出来,可是它又不会游泳,一直摆动着身子,急得团团转,真是一只热锅上的蚂蚁呀!我想:它一定很害怕,可又找不着爸爸妈妈,所以,一直在水里不停地挣扎着。于是,我就在水坑附近帮小蚂蚁找妈妈。我左看看,右找找,怎么也找不着。这时,小蚂蚁已奄奄一息了,要是再找不着怎么办呢?
突然,我的脑瓜子一动,想出了一个好主意。我把小蚂蚁用手轻轻地把它抬到水坑的石头边上,小蚂蚁一看脱险了,连忙喊着妈妈,寻找着妈妈。不一会儿,我看见小蚂蚁的妈妈焦急地从一个缝里钻出来,看见了自己的孩子。我把蚂蚁妈妈用手弄到了石头的边上,小蚂蚁看见了妈妈,高兴极了。可是一不小心又掉进了水里,这下小蚂蚁的妈妈可着急了,它急得在石头上左右徘徊,看着它着急的样子,我决定再次帮助它。
我连忙找来了一块小石头放在小蚂蚁的身边,可是,小蚂蚁爬也爬不上那小石头,还在水边不停地挣扎着。原来,蚂蚁的脚沾了水以后,就不能再爬坡度非常大而且光滑的东西。于是,我又找来了一块粗糙的扁木片。小蚂蚁一见扁木片就轻松地爬上去,它终于得救了。
小蚂蚁的妈妈高兴地望着我们,似乎在说:“谢谢你!小朋友!”
这真是一个与众不同的回家路呀!