作文神奇的什么250字
“纸花能不能开花?”
“不能!”齐刷刷的喊声是我们响亮的回答,这是科学活动课上的情景。每周二下午是我们学校的科学活动课时间,每次科学活动课都会给我们带来不一样的惊喜。我常常惊讶科学老师怎么会有那么多神奇的东西,我想,她一定是个魔术师。
这节课上,老师带我们做的是“纸花开花”的小实验。听了我们的回答,老师拿来一张纸,在纸上画上一朵花剪了下来,接着把纸花的花瓣折叠好,放进水杯里。开始还没有什么变化,过了一会儿,纸花的花瓣慢慢向外展开,又过了一会儿,纸花完全打开了。啊!纸花真的能开花!
还有一次,老师教我们做“沉浮子”实验,老师给我们准备了塑料吸管,剪成半寸长的一小段,下面用回形针夹好,放进装了水的塑料瓶里。浮子开始都漂浮在水面上,老师让我们把塑料瓶使劲摁一摁,奇迹出现了,浮子摇摇晃晃慢慢沉到水底,手一松开,浮子又飘飘悠悠地漂上来。简直太神奇了!
爸爸妈妈告诉我,这就是科学,我多么渴望每天都有科学课呀!
在《百科知识》里,我看到的科学更加神奇了。一棵树可以开出许多种不同颜色的花,还能结出40多种不同的果实。“看着细菌来洗手的水龙头”,当它面对一双小脏手的时候,会发出红色警报,还能让你在显示屏中看到手上的细菌,等你的小手洗干净后,水龙头就会发出绿光提示,显示屏里的细菌自然消失得无影无踪……
科学就在我们身边,科学与我们如影相随,科学还让我产生了很多的幻想。我想,长大以后,我也要用科学创造出全世界独一无二的图书馆,你想要什么书,只要发出口令,你想要的书就能自动弹出来。我还要用科学知识创造出更多更实用的东西来,给人们的生活带来方便。我相信,只要努力,什么愿望都可以实现。