未来二十世纪的物品作文400字
那个炎热的下午,我昏昏沉沉地走出科技馆,坐上了回家的汽车。睡眼朦胧中,我感觉自己躺在一个房间里,床的两旁有几十个按钮,可以变出椅子、桌子、沙发等等各种形态。眼前的电视像一张轻飘的薄纸,衣柜是由电脑控制,可以遥控取衣。而门窗是由红外线形成的,有自动防盗功能……
我爬起身,小心翼翼地走到房门口,看见一个家庭正在享用美味佳肴。突然,一个小孩转过身,高兴地说:“太爷爷,你醒啦!”我惊奇地问:“我才是小孩,怎么会是你的太爷爷呢?”那小孩跑过来对我说:“太爷爷,欢迎你来到高度文明的二十二世纪!”“啊,二十二世纪?”我吃惊地回答。“哦,对了,我忘了自我介绍了,我叫小皓,是你的第五代,今天我带你参观一下我们的二十二世纪吧!”说着,他就把我拉到餐桌前享用美食。他朝着厨房大叫一声,“小嘟,快拿好吃的招待客人!”刚说完,一个淡色的机器人朝我们笑着,用响亮的声音说:“好!”我高兴地说:“这不是我们二十一世纪人类预言要发明的家庭机器人吗!”“对呀!”小皓说。虽然我还对这个世界充满疑问,但我绝不会放过眼前的美味哦!想着想着我就开始狼吞虎咽起来,小皓在旁边说:“太爷爷可真是大胃王呀!”“哈哈!”我也情不自禁地笑了起来!
吃完饭后,小皓带我去参观他们的二十二世纪。我刚准备出门,小皓就叫住我,让我穿上他们的衣服,我一看,这哪是衣服呀!分明就是一件笨重的宇航服嘛!小皓点点头,似乎明白了我的心思,他在衣服上按下一个白色按钮,顿时,宇航服变成了一件轻巧的夏季衬衫,小皓看着我吃惊的样子对我说:“这是一件多功能变身服,摁下白色按钮就可变身为夏季衬衫,按下红色按钮就可变身为保暖服。”我一听就迫不及待地穿上,哇,好凉快啊!
我们走出房子,只见周围的大楼在慢慢旋转,天空中到处都是飞翔的汽车。小皓自豪的说:“我们的汽车可是无污染的噢!因为它们充分运用空气动力学,几乎不用一点能源,全靠风力、太阳能等可再生能量推进,时速可达每小时两百公里哦!”听着听着,我把小皓给我的一包糖果吃完了。我走到垃圾箱旁,刚准备把包装纸扔下去,不料小皓大叫一声:“不要扔!”“这不是垃圾箱吗?”我疑问道。“不,这是空气净化箱。”“噢,原来如此,怪不得外面的空气这么新鲜!”过了一会儿,我看到了垃圾箱,刚把废纸扔进去,就见上面跳出一串数字,原来这是能发电的垃圾箱!小皓说:“一到晚上,废物就会变成灯光!”
走着走着,我看到前面有个类似防空炮的东西,我就对小皓开玩笑说:“这个火炮是不是抵御外星人攻击的武器啊?”“不是。”小皓说:“这是火炮式高压灭火器,在每条路上都有一个,它全部是由电脑控制,在顶部还有一个热能感应器,能迅速找出哪里的火烧的最旺,就描准哪里。”“哇,二十二世纪的灭火器可真厉害呀!”我不禁赞叹到……
渐渐地,我有点想家了,到最后,竟然呜呜地哭了起来。小皓也似乎明白了,他带我来到一个大铁箱子旁,说:“这是时空机,能畅游历史和未来,现在我要和你说再见了,我的太爷爷!”说完,他把我引进时空机。我挥挥手向我的后代告别,转眼间,我就在时空隧道中飞翔。
“王思皓,到家了快醒醒!”我揉揉眼睛,哦,原来是一帘幽梦!不过我希望我们人类能在未来的世博会中,看到这些我美梦中的高科技产品,让我们人类早日跨进“二十二世纪”的美妙生活!