我兴致勃勃地下了时光飞船,放眼望去,一座座形态不一的耸入云霄的高楼大厦展现在面前,有的像一个红彤彤的苹果,有的是心形的,有的是扭着腰的,还有的是像一朵美丽的鲜花,它们形态万千,色彩明丽。整齐优雅的别墅,排成一列,绣在楼房周围的花坛中,四周都是鲜花锦绣,绿草如茵。在宽阔的马路上,各种环保节能的轿车川流不息,而路面竟是一尘不染的。不仅如此,四周的大花坛还会发出淡淡的清香,使人心旷神怡、神清气爽。
接着,我来到了一所小学。发现22世纪的学校发生了翻天覆地的变化,眼前的一切都是焕然一新的。整个学校都是闪闪发光的水晶做的。走进校园,首先映入眼帘的是一个圆形的大花坛。初春,各种各样的花吐出嫩芽;许许多多的花竞相开放,有火花的美人蕉、紫色的鸡冠花、粉红色的蔷薇花……;秋天,艳丽的菊花阿娜多姿,芳香扑鼻。花坛旁边有一个菱形的音乐喷水池,里面养了许多红色的小金鱼,它们在清澈的水里欢快地追逐着、嬉戏着。校园里还种植着珍贵的银杏树,使整个校园充满了生机。在这样优美、舒适的环境下学习,有哪个小朋友不喜欢呢?
“叮铃铃”、“叮铃铃”上课啦!顿时,原本吵闹的校园安静下来了。连在枝头“叽叽喳喳”唱歌的小鸟也停住了悦耳的歌声,风也屏住了呼吸,仿佛它们也在认真聆听和观察同学们上课的样子。我也迫不及待地来到教室,看同学们上课。只见黑板变成了一个大屏幕,每一个学生都有一部微型电脑,但却不见老师,我疑惑不解。突然大屏幕上弹出一个机器人,它开始讲课了,原来这个机器人就是同学们的老师啊!我恍然大悟!机器人开始用它风趣幽默的语言和灵活巧妙的思维让同学们听的清楚明白。只要有同学没听懂,机器人都会察觉到,它会把内容重新详细地解释,并出一些相关的题目在微型电脑上练习。不一会儿,一堂课就在愉悦的学习气氛下结束了。
下课了,课室顿时变成了一个大花园,树木葱葱郁郁,四处鲜花盛开,鸟语花香,一阵阵优美的音乐传出来,让人仿佛置身于大自然中。
经过一天的时间,我参观了这个景色迷人、环境优雅、充满欢声笑语的高科技校园。我便依依不舍地坐着时空飞船回到了21世纪的地球上。回味着见过的一切,心中顿下决心,立志要好好学习,将来建设我们心中的校园!