512地震作文300字
在1976年7月28日凌晨3时42分53秒,唐山发生了前所未有的大地震。地震共造成242769人亡,164851人受伤,经济损失30多亿元。啊!多么触目惊心的数字。
在地震发生后,主人公——那个可怜的有着一双水灵灵的大眼睛的小女孩,和弟弟同时被压在一块巨大的石板底下,母亲只得忍痛割爱放弃一个,“救儿子!”姐姐方登在黑暗里清晰地听到了母亲说的每个字,这短短的几个字让她感到了绝望。可怜的方登在坚硬的石板的压迫下,还要承受被亲生母亲抛弃的伤痛。
后来,这位可爱的小女孩被雨水一淋,便奇迹般的活了下来,并被一对好心的解放军夫妇领养了,健康地长成了一个懂事的好女孩,然而童年时留下的痛苦的回忆一直折磨着她, 2008年汶川发生了地震,方登积极地参加了救援工作,无意之中遇到了她的弟弟方达,并回到了离开34年前的家,见到了她那白发苍苍的亲生母亲。
方登和妈妈相认了,妈妈带她去了爸爸方大强的墓地,方登伤心的哭了。
看了这部电影,我知道了要珍惜我们脆弱的生命。我们现在的生活是多么美好,我今后一定要好好的地学习,用自己微薄的力量回报祖国的养育之恩!