酸菜是人们生活中所喜爱的一种菜,上至官僚贵族,下至平民百姓没有不喜欢它的。
当人们在生活中吃了几顿其它的菜,想换换口味,一顿酸菜饭是一个不错的选择。
如酸菜圪条、酸菜鱼、酸菜肉丝饸饹等,皆可称得上是美味佳肴。
那么酸菜是如何制成的呢?带着这个问题,我请教了我的奶奶,现在就让我来分享给你们酸菜的制作方法:
第一步,选择配料,洗净的白萝卜叶子,面粉,山野菜,生活饮用水。
第二步,开始制作,将萝卜切成丝状,将洗净的白萝卜叶用高温水煮沸,然后用冷水过滤,再把水挤干,然后切成细丝。
将切好的萝卜丝搅拌均匀,放入一个容器内。
将准备好的面粉取少量,兑成汤,再用大火煮沸,然后倒入容器内,面汤高过萝卜和菜叶,最后将容器密封。
经过半个月的腌制,酸菜就可以食用了。
原来做酸菜还有这么多的学问,今天真叫我长了见识。
在生活中,到处是知识,到处是学问。
朋友们,你们想吃酸菜吗?那就不妨试试自己制作酸菜吧。