切洋葱的作文写人的
快到吃饭的时间了,妈妈在厨房里忙着做饭,我在书房里津津有味地看着动画片。忽然妈妈急匆匆地跑了过来,一边跑一边喊:“快给我一张面纸。”我抬头一看,呀!妈妈泪流满面,我呆住了,急忙问妈妈:“妈妈,你怎么哭了?”妈妈看我紧张的样子,“扑哧”一下笑了,我更糊涂了:才泪流满面的人怎一下又笑了?“傻瓜,我不是哭,我是被洋葱呛的。”妈妈回答说。“哦,原来是这样的啊!”我松了一口气。突然想起曾经在一本书上看到过关于洋葱的知识,我要考考妈妈!
“妈妈,你知道切洋葱为什么会让人流眼泪吗?”我大声问妈妈。“不知道。”妈妈一边擦眼泪一边回答。“告诉你吧!洋葱里面有一种东西,通常被洋葱皮包住,你切碎后外表后,那种东西就会四处扩散,使人流眼泪了。”我得意的说。“你知道怎么切洋葱,不流眼泪吗?”我继续卖关子。妈妈摇摇头。“你只要在刀上洒上一点凉水,切洋葱的时候,那刺激人眼睛的东西就会散发到水里,这样就可以了。”我回答妈妈说。妈妈试了一下,果然不流眼泪了,妈妈高兴地说:“我家宝贝,说的方法还真灵。”
哈哈,看书的好处真多,还让我做了一回妈妈的小老师!