春节马上就要到来了,今天,爸爸和我一起在家里大扫除,我们先去楼上扫地,我们从二楼开始,爸爸去拿了两个扫帚,还拿了一个垃圾斗。
我和爸爸约定好进行劳动比赛,看谁扫得又快又干净,我们开干了,我先拿起扫帚去扫厅,爸爸拿起扫帚去扫里屋,我们都低着头认真扫起地来,我担心扫得不干净一点一点的扫,我正认真干的有劲突然一头撞在东西上,我抬头一看,原来是爸爸的头,我们都乐了起来,干的太认真了。然后妈妈进来,看到我和爸爸一脸黑,一头汗,妈妈说中午为我们做好吃的。
今天我上了劳动的一课也想到爸爸妈妈做家务是多么辛苦,以后我要多帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务事。