春节到来之际,我们在家里卫生“大扫除”,迎接新年的到来。
首先,妈妈安排我扫地,我找来扫帚,开始扫起来。我把边边角角都挨个扫了一遍。然后,再把地上的垃圾扫成一堆,一起扫到簸箕里,到入垃圾筐。
接着,我又找来一块毛巾,在水里湿一湿,加上洗涤液,开始擦桌子。我擦了一遍又一遍,直到把桌子擦干净为止。
然后,我又开始整理书柜。摆放书籍。摆放书籍可不是一件容易的事。我先把又薄又小的书放在最前面,然后把中等的书放在中间,再把又大又厚的书放在最后面,最后再用书夹把书夹住。这样就把书籍摆放整齐了。
我们一起忙了半天,把房间打扫的干净。清爽。整洁。明亮。
妈妈夸我是一个爱劳动的好孩子。