这天是春节,大家都早早的起来准备春节的食物,这一天的到来令我也很兴奋。
早晨,四点钟就早早的起床,我拿出漂亮的新年衣服,迫不及待地穿上,然后跑到厨房帮妈妈干起了家务,而我的姐姐却还在床上坐着他的美梦呢,我们忙来忙去的,又磕头烧香又放鞭炮的,弄得全家人手忙脚乱。这时,我还是没有看见姐姐的身影,我就跑进卧室里,看到姐姐还没有起床,我忽然想到一个办法,从他的手机里找到一首很欢快的歌,然后,把声音调到最大,我按下键盘,拿到他的耳朵旁边,接着,我姐姐大叫一声,“谁在捣鬼!”我就偷笑起来。
姐姐气冲冲的说:“想挨揍呀!晨晨。”
我说:“不是的,我是想把你叫醒,让你赶快起床。因为,你睡得像猪一样,所以,我只好用这个办法来叫你啦,我看也只有手机能把你给叫起来。”姐姐在我的扰下起来了,洗漱完,整理过后,我们全家向着奶奶家进军,我们刚到那一看,“哇”好多人呀!真热闹!
在奶奶家看了一会儿电视后,哥哥叫了我一声:“走了走了,去给亲戚们拜年了!”我们走出奶奶家,先是去了大奶奶家拜年,再是去了三奶奶家拜年,给三奶奶拜完后,我刚出门口,我就和妈妈说我想回家里玩,不想再逛了,妈妈同意了,我回到家后,先打开电视看了大约两个小时左右,又开始玩电脑,我怕爸爸、妈妈、姐姐会早回来,我就玩了一个小时左右便关上了,无聊了就那羽毛球拜自己打,自己一个人打乒乓球,这时妈妈来了,有这样开开心心的过了一下午。太开心了。