一路风景优美,树木花草一派诗情画意,养荷的池水碧波荡漾,荷枝身姿摇曳,花苞早红了脸而。就连垃圾箱都放着舒缓的乐曲。池边有一座半悬空的凉亭,更是古香古色,我一看便起了好奇心,就踏上了楼梯。
这一登可不得了。刚到最顶层,我就被谢幕的春风吹得睁不开眼,头发也随风飘扬。适应了一会儿,我冒着风兜了一圈。这下可“收获”了不少。那亭中不少地方是淡黄的粉饰,没刷漆,于是,我便看到了令人大跌眼镜的一幕:那上面都是游客们留下来的“印迹”。铅笔、蜡笔甚至油笔,在墙上、方柱上些打油诗、留名抑或“作画”。这些字大多方方正正,像是初、高中的学生,字很漂亮,画也很不错。唯一不对的是,这儿是景区啊!这样的“组合”搭配起来,是在令人咋舌。之后,我又留心了一下细微之处,发现只要能写上字的地方,无一例外地都“挂了彩”。
除了北安的公园,我去过的很多其他地方的景点、景区,也有不少布满这样的“伤痕”。看着这一幕幕,我深刻地理解到,中国人已经输在了“起跑线”上,被人嘲笑“素质低、素质差”就是外交官有百寸不烂之舌,也无法反驳,这是事实啊。
在此提醒大家,以后到景区千万别带笔,以防手痒,千万不要做风景的毁灭者。记住,您这几笔,毁的是别人的好心情,毁的是风景,毁的是形象,毁的是您的形象,您的人品,毁的是公德,毁的是自己,悔的终究也是自己啊!