“……”
妈妈最大的特征就是像这省略好一样,话匣子打开了就会对我和老爸说个没完没了。
“吃饭了!”妈妈又提高分贝召唤我和老爸。我快速跑来,见爸爸正在看报纸,便跟他聊起新闻来。我俩聊得津津有味,半天才看到妈妈那脸庞上早已“杏眼圆瞪,柳眉倒数。”我和老爸赶紧灰溜溜地洗手吃饭,一声不坑。不是我和老爸太胆小,是妈妈滔滔不绝地发表她那“长篇大论”时,我们根本插不上嘴——“你们吃不吃饭了?还不早点来端碗!这么多活儿也不知道帮着做做,也不知道……”我和爸爸只有乖乖洗耳恭听的份儿,因为我们都清楚妈妈很劳累,唠唠叨叨也可以缓解一下疲劳。不好,又来了:“哎呀,怎么能把鱼刺放在那儿呢?随便吐到桌子上,多不好收拾……”吃完饭我和爸爸抢着收拾洗碗,不仅避免了妈妈的唠叨,也帮助妈妈分担了家务,何乐而不为呢?
“,”
这便是我,在家里做事总爱拖的尾巴,永远都不像“。”一样结束得简洁明白了。
全家忙着大扫除时,我也想帮忙做些事,于是妈妈便叫我来收拾书房。这太好了,对我来说这简直就是张飞出豆芽——小菜一碟。谁知正当我收拾完毕去妈妈那儿邀功时,爸爸说他放在书房上的钥匙不见了。于是,我们全家出动寻找钥匙。我更是急得像热锅上的蚂蚁——团团转,到处乱翻。我找得大汗淋漓,心里一个劲儿埋怨自己做事虎头虎尾。正当我万般沮丧时,一摸口袋,似乎有什么东西硬硬的,这才猛然想起要是正安静地躺在我口袋里睡觉呢!唉!我真是骑驴找驴!看着重新被我翻乱的书房,爸爸乐不可支:“你呀,能忙中添忙,真不简单!”我不好意思地笑了。
“!“
不用说,你一定知道这是我爸爸的代表符号了。老爸这个人,就是喜欢读文章或唱歌时带点感叹的味道。
印象最深的是爸爸唱那首腾格儿的《天堂》。他清清嗓子,眉飞色舞地自报表演:“下面有请亚洲‘天王巨星’来演唱《天堂》。台下的‘粉丝’请鼓掌欢迎!”我一边捂着肚子笑,一边装出很兴奋的样子替他鼓掌。他倒好,坦然接受了。瞧!老爸开始表演了:他眼睛自我陶醉地微微眯着,在高音处还不时抬一下手臂或左右摇几下头。唱到高潮时,那音跑得真是骑上火箭也追不回来。我和妈妈都笑得直不起腰了,而老爸似乎没有发现我们在笑他,还“变本加厉”干脆吼起来了。害得我和妈妈连忙站到阳台上,爸爸终于停下来不解地问:“你们到那里干什么?”我和妈妈一脸无辜地说:“我们要要让邻居看到我俩没有在虐待你呀,哈哈哈哈……”这下,连爸爸也忍不住笑了起来。
怎么样?我家里的每个成员都各有特色吧?这就是我们快乐的三人世界,快乐的“…