雨中漫步三百字作文
一直以来,我特喜欢细雨临风、斜斜密密的日子。曾经许多雨水滋润的日子,我总是喜欢独自伫立窗前,喜欢看雨丝密密斜斜地从天空飘洒下来的洒脱,喜欢听雨打窗棂玻璃噼啪做响的声音,喜欢隔窗欣赏别人雨中散步的浪漫,喜欢看被雨水洗后湛蓝的天空。
细雨呢喃,温柔多情,轻弹细雨的美妙节奏。此时,一杯清茶在手,一缕茶香袅袅,一曲优美旋律萦绕,伴着隔窗观雨的心情飘飞,细雨与心灵的沟通,继续着这份对人生的执着。
细雨飘洒的日子,总是喜欢把自己放逐在或千转百回、或荡气回肠、或暴风骤雨的激情音乐中,让悠扬如水的音乐落入明净的心底,凝固尘世思维的浮华;让心走进音乐,让灵感受这每一个跳动的音符后面的或悲或喜的故事;让真实的心情细胞随着音乐的飞扬,每一个旋律都是心与心的融合,都是灵与灵的碰撞。在音乐里放任着自己的情感,放逐着着自己的思绪,任其驰骋、任其泛滥,让心灵在音乐的渲染中获得慰藉。
细雨声声,扣动心扉,掀起快乐的心情序曲。悠闲的我再次把自己置身于网海之中与朋友闲聊,朋友问起我此时的情况,我如实回答,不想却引来她的羡慕,羡慕我的清闲生活,羡慕我不需为钱财而东西奔跑,羡慕我只要高兴就可以随意把每天都能当做星期天的自由空间。
面对她一连打来的几个羡慕,我,竟一时无以回答。她哪里知道我也一直在羡慕像她一样有一份令人羡慕的好工作的上班族啊!她哪里知道我一直羡慕她们可以有规律、有节奏地做息生活空间啊!
虽然,上班族的人们平时工作比较忙碌,但是,在我看来,她们可以在忙碌中实现她们充实的人生价值。等将来退休以后,抖落一身浮尘,回归田园故土,淡看云窗伴俺、榆叶腊梅枝枝新绿;静观庭前花开花谢、香花暗影;闲看庭外拂枝弄柳、从容自在;笑赏天空云卷云舒、飘逸潇洒。
雨中漫步,牵引一份浪漫;风中抒情,感受一份温馨。回首处,遥看自己撒满芬芳四溢鲜花弥香之路,段段都有自己曾经用辛勤换来沉甸甸果实,处处都是自己曾经的拼搏岁月,那将是怎样的一种自豪,怎样的一种满足啊!
又是一个细雨绵绵点点滴滴到黄昏的日子。雨水溢满我淡泊的心海,无措的心续又如这浓浓的雨雾,慢慢散开。?