第一次做饭的作文2300字三年级
人人都有自己的第一次,当然我也不例外。第一次,有开心的,有痛苦的,也有难过的……记得那一天,爸爸妈妈不在家,我的肚子早已在唱歌了——“咕噜咕噜,咕咕噜……突然,我的脑海里快速闪过一个念头——都这么大了,还不会煮饭,是该自己学学煮饭了吧!好!就这么定了——自己学煮饭。
开始了:我把电饭锅洗干净。再放几勺米,把水注入锅里,清清的水变得有点浑浊。我把手伸进冷冰冰的水里,把手往右边转几圈,再往左边转几圈,再把米拿起来搓一搓。之后把不干净的自来水小心翼翼地倒掉,然后把米返复地洗几次。好了,米洗好了。打开水龙头下了一些清水,并把盖子盖好,然后接通电源,最后按下煮饭按钮。开始煮饭了,大约过了三十分钟,我听见“嘟”了一声,我原以为是爆炸了,向厨房一看:啊!原来是饭好了。这时,正好妈妈回来了,我急忙跑到妈妈的面前,高兴对妈妈说:“妈妈我今天煮饭了。”我看妈妈不信的样子就对妈妈说:“不信你去看看就知道了。”妈妈半信半疑地走向厨房,打开电饭锅,看见了一锅热气腾腾的白米饭,又惊讶又高兴地说:“没想到你会煮饭了。”妈妈表扬了我,我高兴极了。今天,我吃着自己煮的饭,觉得真好吃!
在煮饭的时间里,我感受到了煮饭是一件让人很愉快的事情。同时,我也懂得了一个小小的启示:世上无难事,只怕有心人。只要付出努力,就会有百分之八十的成功。