您们好!首先我要感谢您们在背后默默的支持我们厨师工作。作为厨师的妻子,由于工作的特殊性和流动性,从事服务行业的我们也有很多说不出来的无奈,当别人下班吃饭时,我们正汗流夹背的为别人做美味的菜肴,等到论到自己吃饭的时候却一点食欲都没有;当我们为了自己的事业远走他乡时,长时间不能跟亲人见面,心里其实是很痛苦的。男儿有泪不轻弹,可是你能感应到他因思念孩子和您流泪吗?您作为一名厨师的妻子能体谅我们这些厨师,能支持我们的工作您是伟大的……由于经常出门在外,你能理解我们吗?您能理解我们因长时间不在家,男人和女人的差别吗?其实在我心里您和孩子一直最重要,节假日是亲人团聚的日子,可我们会比平时更忙碌,更辛苦,这些您都能感受到吗??也许您心里会更苦,看着别人一家出去玩耍,团圆的渴望会让您感到很不安,带着孩子茫然的走在大街上。
可是这时候您能做的除了理解还是理解!还有一些同行朋友应邀出国说是荣誉,其实也是为了生活,为了给孩子跟您创造更多的财富,国外劳务最低是两年合同,有谁知道在这两年里,他们必须面对个种皮肤的异国人,语言的不通,时差的不适宜,跟对故国亲人的思念,这几种痛苦绝不是一般人容易忍受的,唯一能和家人的见面的方式就是网络,通过视频看见自己心爱的妻子,呀呀学语的孩子,跟年迈的爸爸妈妈,这种彻骨的思念,相信只有您才能深切的,别埋怨我们在您孤独时候不能陪在你身边,在您生病时不能照顾您,在您受伤的时候不能扶您一把……要知道你所受的苦他也跟你一样的在忍受,谁说只有女人是脆弱的,需要照顾的,其实男人也一样,有时候我们也需要呵护和疼爱的,不同的是,女人把痛苦放在脸上而男人把它深藏在心里。
这时候您要做的是好好爱你们的孩子,照顾好他的爸爸妈妈,打理好你们的家,时常把爱,和关心传递给他。回来后让他第一个感觉就是温暖……厨嫂朋友们,不管您的老公现在何处,希望你们对他多些关怀,少些抱怨,既然选择了就用心去付出吧,我相信他们也希望跟你永远幸福快乐!您们能作为一名厨师的妻子,是很了不起的。