今天我和妈妈去菜场买菜,菜场里人很拥挤,非常热闹。
菜场里的菜琳琅满目,有绿油油的青菜,红灯龙似的番茄,长长的丝瓜,青青的扁豆。“今天你来买菜吧?”妈妈认真地说。“好呀!你就放心的交给我吧。”我信心百倍地对妈妈说。“买什么 菜好呢?”我在心里想。正在此时,传来白菜的叫卖声,我们就走了过去,是一位老爷爷卖的菜。于是我问:“多少钱一斤呀?”“一块钱一斤,很便宜的,买一个吧小朋友?”老爷爷笑咪咪地对我说 。“能不能再便宜点呀!”我红着脸不好意思的问。老爷爷高兴的摸着我的头说:“这么小就会买菜了,还会还价,真是妈妈的好孩子,爷爷再给你便宜一毛钱,怎么样?”“可以,谢谢爷爷。”我心里说不出来的高兴,刚才的羞涩完全没有了,突然之间觉得自己长大了!