难忘的下午作文100字
“噶叽”一声,我轻松自如地将防盗门打开了,一股清爽的凉风朝我吹过来。我快步向自行车走去,将手里一本前苏联作家高尔基写的一本书《童年》轻轻地放在了自行车前面那铁网做的篮子上,发现里面还有一张广告纸,当时,我并没有觉得带上它有什么不妥,于是,我带着一辆自行车、一张广告纸,和一本叫《童年》的书,骑着自行车在小区内溜达起来。
“嗯,骑到阴凉处休息一下吧,顺便看一会儿书。”转了两三圈,脚有些累了,我心里产生了这样的想法。可是,我刚刚坐下拿起书,我的右边就朝着我的方向刮起了一阵大风。我感到凉嗖嗖的,书都还没有翻开,就赶紧骑上单车,脚上一蹬,远离了这个地方。
“好吧!”我自言自语道,“这个地方看来是行不通了,得找一个大楼可以遮住大风的地方。”我在小区里转了半天终于找到一个既是一个阴凉处,又是可以挡风的地方。可是我又错了——冬天的太阳是黄金呀!我怎么可以这么稀里糊涂地去躲太阳呢?再说,躲太阳不会很冷吗?所以,我开始寻找晒太阳的地方了。
不知不觉,我溜达这个小区已经有七八圈了。我的脚已经极度劳累,早就应该休息。可是,我这么久不休息的原因竟然是找不到休息处,真是荒唐可笑。很快,我就找到了看书的好地方,开始看起书来了。
我读得津津有味,脚渐渐地放松得舒展,我越上自行车,脚开始飞快地上下移动,与此同时,我的自行车也飞快地向前奔跑,摩擦地面的声音就像一阵阵轻音乐,好听极了。我的脚带动着连接着踏板的一个齿轮,而一条涂了润滑油的铁链将这个齿轮上的齿与另一个更小的齿轮链接在一起,链条在转的同时,自行车也就向前奔跑起来了。忽然,我看到了我的弟弟。
他面带笑容,坐在一辆只有他的个子才能乘坐的米黄色的塑料小车上,摆弄着一个透明的橡胶气球。当然,他旁边还有他的奶奶。我的弟弟现在只有9个月的年龄,最吸引人的眼球的是他那水淋淋的大眼睛,一只挺挺的鼻子和可爱的小耳朵长在他的脑袋上。我马上下了单车,向我的弟弟的方向跑去。
我就这样在小区里面溜达了一个下午,在小区里,温暖的阳光照耀着我的心房,冬天的太阳永远都是这样宝贵的!