难忘的下午作文100字
昨天下午,我正在客厅里看书。这时,电话铃声响了,妈妈跑过去接电话。原来是阿姨打来的。接完电话,我问妈妈:“阿姨打电话来,干什么?”“叫我们去新昌那里的一家道院里去算命。”妈妈用不太标准的普通话说。
过了一会儿,阿姨开着车来接我们了。我兴奋地跑下楼,打开车门,见车上有两个人,一个人就不用说了是阿姨;另一个人就是姐姐,她是阿姨的女儿。我上车后,非常礼貌地叫了她们,然后出发了。在车上,我们有说有笑。半路上,阿姨停下车来,原来是我的好朋友钱梦宵和她的妈妈。等她们上车后,车子又开动了。
车子驶进了一个茂密的树林里。慢慢的,慢慢的,在我的眼前出现了一栋栋房子,房子后面有一条江,江水非常清澈。远处还有一座座山,这里真是山清水秀呀!
在不知不觉中,我们到达了道院。听说在这家道院里,曾拍过一些电影:《西游记》、《神雕侠侣》……我的朋友钱梦宵是个水迷,听到一点水声,就要去那瞧瞧。你瞧,她又去看了,那里果然有一些清澈的水流。我真想凑上去洗个脸,喝口水,如果能那样做,该是多么棒的享受啊!可我正要去时,从旁边房子的窗口透出个叔叔,大声地阻止了我,这时我失望极了!
然后,我们和大人一起走进了一扇门,看见里面一个石像,然后拜了拜,就走了。最后看见一位小姐站在门口,她微笑着说,叫我们到她身后的房子去。房子里面有一位道长,道长叫我们坐下喝茶。我刚喝了一口茶,感觉苦苦的,再喝一口感觉又不那么苦了,这就叫“苦尽甘来”吗?我刚要再倒一杯时,妈妈叫我们出去玩,然后说着边拿出50元钱,让我们买东西。
我出门之后,感觉道院就像迷宫,走不出去。幸好钱梦宵找到了出口。走着走着,我们看到一扇门,可是再看看还有一些工作人员在收票,我很害怕,怕出去了不知怎么进来。我在门口呆了很久,正想回过头去问问大人时,有一个老爷爷向我们招手,爷爷说:“你们可以不用票,进来吧。”我听了半信半疑,可是钱梦宵拉着我的手冲出了那扇门,我们向小店跑去,可我们的眼睛也没闲着,眼睛在观看着四周美丽的景色。
到了小店,我左挑右选,好不容易选中两件物品。于是我们向大门奔去,这时爷爷没让我拿出票来,我心里暗暗地说:这真是一个信守承诺的爷爷呀!
等我们到了,算命也算好了,于是我们就快快乐乐地回家了。
这个下午真是令人难忘呀!