高中生拖地作文500字
今天,我刚补完习,回到家,看到地面脏脏的。我想:妈妈每天要接我,下班回家又要做饭又要打扫卫生,多么辛苦呀!今天妈妈还是一回家就忙起来,我看到她这么辛苦,于是,我对妈妈说:“妈妈,让我帮你吧?”妈妈说:“你怎么变得这么懂事了?”我说:“我长大了嘛!”妈妈说:“好吧。”
我首先把客厅、卧室的每一个角落都打扫得干干净净,然后,把拖把洗干净,我就拿着拖把去拖地,我原想拖地很简单,可我做了五六分钟就腰酸背痛,可真是想着简单却做起来很难。我休息了几分钟,又干了起来。唉,终于大功告成了!我请妈妈来看一下,妈妈说:“孩子,拖地可不是这么简单,要认真去拖,不认真什么事情都做不好。你看这桌子下边还有门口比较脏的地方,干净吗?”于是我按照妈妈的安排,又拖了一遍。这一遍我把地面拖得干干净净,累得我大汗淋漓。
虽然我累得满头大汗,但是我看着能照出人影的地面心里却很高兴。