人生的路的记叙作文600字
人生的路,似乎就是迷宫,有些人,一直在那个地方寻找,而所要寻找的却恰恰就在墙的那一边;有些人,却从未走过重复的路,仿佛他们对迷宫了如指掌,在交叉的路口总是能做出最恰如其分的选择,最终所要寻找的就在身边。我们不得不承认,有时上帝并未那么公平。我们的拼寻求,却未见其影;他人漫不经心,却得之易事。是否,我们的磨难只为证明我们有多赤诚!姑天将降大任于斯人,而幸福,却是那么的相似!
人生的路,就像一条高速,有很多匝道,你会在很多匝道驶入、驶出.......我们高速的穿梭在人生路,可能并未来得及多看一眼山河万物,我们只注视着路边的路牌。当我们决心驶入匝道之时,其实,我们只不过是累了,想找个地方停滞,寻求一丝温暖。我们或许并未想过永远,只是走走看看,却不小心,驶入了某人心中。尽管我们又驶出,可那一道道的痕迹,谁去擦拭?而我们,最终,也会在某个匝道驶入,再也不驶出。
或许人生本就是一条路,只不过,这没有迷宫,更没有匝道,也没有路牌。这条路,四通八达,辗转弯曲,而路的前方,我们什么也看不见,到处是雾霾的笼罩,只有凭幻想,只有听走过之人的遵遵劝告。但我们却不知道,当你踏入那个路口的时候,其实还有很多选择,故,即便看似同一条路,却也能走出千万种风情。
人生的路,是创造的辉煌,更是神秘的诱惑。因为未知,而吸引着我们;因为吸引,而诱惑着我们;因为诱惑,而使我们迷失。可我们能怨人生吗?我们不能,因为所有的一切都是我们亲手选择,亲脚踏下的。即便下面有颗地雷,也只能怨是我们未曾选择好的故由。
这条路上,我不知道该守侯在哪里,才能再见你一眼....因为,人生,本就是每天与形形色色的人擦肩而过,谁是相守相伴的人,那只有一个!谁是掏心窝的知己,那只有二、三……我无法驻足在此,只能漂泊。
如果人生,注定漂泊。会不会漂泊才是真正的归宿,因为人生的路,没有帐篷,没有家。就只有相伴而走的灵魂伴侣。