抽作文六年级
在三年级夏天的6月12日上午,班主任老师说我们要抽体检,我们吓了一跳,害怕极了,个个都尖叫起来。有的说:“不要”,有的说:“很疼的。”老师说:“抽不是很疼的,就像蚂蚁咬一样”。到了下午,穿着白大褂的医生拿了几条量腰围的绳子,后面接着又来了两位护士,手里拿了两个箱子,箱子里面正是要抽的东西,顿时,教室里又发出比之前更响的尖叫。
体验开始了,医生让我们先量腰围,量完就去抽。按组进行,我是坐在第四组的。我看到有好几个同学在哭。我问了抽没哭的同学,问他们疼不疼,他们有的说疼,有的说不疼,有的说很舒服。过了一会儿,医生说:“到第4组了,可以排队了。”我排队的时侯,一直在想:哪个护士抽没那么疼呢?我犹豫了好一会儿,终于我决定了:反正哪个抽都是疼,还是去定一个吧。排在我前面的同学他的抽不出来,又要换另一只手抽,天啊,这样岂不是很疼吗?我真害怕自己的抽不出来,要换一只手抽,心里很紧张。我看到前面的同学都愁眉苦脸地走上去,却面无表情地回来,甚至是哭着回来,我开始有点害怕了。轮到我了,我心里害怕极了:“会不会抽很多,会不会很疼”,我慢吞吞地坐下来。红色的,从我的管流进了试管,终于,那针离开了我的手。我把酒精的棉球按在针眼的地方。其实抽不是很疼的,我在心里说道。
我抽完,也就安心了,我抬头一看,一只胖胖的小手,护士用手挤着,管子里还是没有。原来这是袁梓涵的手,她的脸上虽然在笑,其实她眼里的泪水却一直在流,袁梓涵抽完了,她忍不住了,她回到座位,就在座位上哭了,我们去安慰她,过了一会,她不哭了。可是姚瑶同学不肯抽,护士和同学们把她拉过去,姚瑶同学抽完,竟然没有哭,她很勇敢啊。
抽是我们成长过程中必须经历的,我们要学会勇敢起来,不应该害怕抽这样的小事,这次抽是我最难忘的一件事。