菜作文300字
星期天,妈妈带我去买菜,来到菜场一看,人可真多啊。还价声,叫卖声混在了一起 ,真热闹啊!我东瞧瞧,西看看,只见有许多蔬菜,有青菜,西红柿,洋葱等等,看得我眼花缭乱。
我和妈妈先来到水产区,这里有鱼,有螃蟹,还有虾,妈妈说:“我们买些虾回去”。
妈妈问了价钱,我大吃一惊!虾竟然卖到八十元一斤。妈妈说:“老板,还能便宜点吗?”老板说:“你看这虾多大呀,肉又多,不能再便宜了。”妈妈说:“好吧,帮我称半斤吧。”我急忙拉了拉妈妈的手说:“妈妈,咱们别买了,这虾太贵了,我们还是买别的吧。”妈妈听了高兴的答应了我。
我和妈妈于是又来到蔬菜区,我对妈妈说:“今天我来买菜吧。”妈妈爽快的答应了我的要求。我转了几个摊位,探问了几个蔬菜的价钱,结果蔬菜的价钱也不便宜,青椒3。5元一斤,青菜1元一斤,黄瓜3元一斤。我于是买了好几个蔬菜,有萝卜,黄瓜,西红柿,拿在手里沉甸甸的,心里挺高兴,我也可以买菜了。
夜幕渐渐降临,我和妈妈慢慢走回家,妈妈意味深长的对我说:“聪聪,现在菜这么贵,我们买菜应该吃多少买多少,不然一下子买很多,吃不掉就会浪费。在学校食堂吃饭,也要学会节约啊。”我听了,用力的点点了头。