菜作文300字
今天受云带影响,一大早起床就下起了大暴雨。平常都是奶奶一大早起床到菜市场买菜,但因为天气关系,所以奶奶今天也没去菜市场买菜了。
中午,雨渐渐地小了,我对妈妈说:“妈妈,不如让我去买菜吧!”妈妈点点头同意了。我来到菜市场,走遍了整个菜市场,看见一个又青又扁的花菜很新鲜,于是我付了钱,就兴冲冲地跑回家。还没到家门口,就大声叫嚷着:“妈妈,我买了您最喜欢吃的大白菜!”妈妈笑着迎了出来,接过菜一看,笑着说:“傻孩子,这不是大白菜,是椰菜。”说着,妈妈进屋打开电脑,指着大白菜的图片说:“这才是大白菜。”我看了后,觉得脸热辣辣的,想:看来,我对菜的种类还认识不够,我一定要到网上多学习才行。看完图片,我又拿着椰菜,对妈妈说:“妈妈,要不我换一下好了。”奶奶说:“不用来回跑那么辛苦了,中午就吃椰菜吧!”妈妈说:“就让她去吧!让她去见识见识也好。”于是,我来到菜市场,换了大白菜,然后,唱着歌,高高兴兴地走回家了。
中午吃饭的时候,觉得炒出来的大白菜格外的香甜,因为第一次买菜,让我认识了椰菜和大白菜!