花鸟市场一年级作文
今天是个好天气,太阳公公早早的起来伸懒腰,我和妈妈也趁着这好天气来到花鸟市场。
刚到地方,我就跑到水族馆,这里面简直就是袖珍海底世界。你快看,那威武的斑马鱼正向我游来,凶恶的七星刀鱼也跑来凑热闹,大小姐一般的珍珠鱼害羞的眨着眼睛,还有那很爱生气的炸弹鱼也都紧张的跑过来,深怕我侵占了它们的领地。这“海底世界”真是五彩缤纷,生趣盎然。
一转眼,我又不见了,你猜是什么吸引了我?告诉你吧,是我最喜欢的寄居蟹。它只有三四厘米长,你大可不必为它的生存担心,别看它那么小,它可是一方霸主,只要看到比自己“房子”漂亮的,它就自私的据为己有。为了更多的了解它,我还特意在网上查了详细资料,寄居蟹既有虾的特点,又有蟹的习性,它还有个有趣的外号“白房子”,“干住房”,这呀就是说它常吃贝类等软体动物,然后把它们的壳占为己有。目前已知它们有几十种,最大的不过十五六厘米。看!我还没说完,它就像个害羞的小姑娘把头缩进壳里,当我依依不舍走远时,它又像个淘气的小孩伸出脑袋向外张望。
不知不觉来到鸟的世界,这里好像歌唱家的舞台,你听各种鸟儿不停唱着,谁也不甘示弱,有羽毛亮丽的鹦鹉,有灰姑娘般的麻雀,有白马王子一样的鸽子,还有聪明的八哥……其实鸟儿不属于人类,不属于你和我,只属于大自然。如果它们在森林里,歌声会更加清脆。
今天我认识了许多动物朋友,还进一步了解了寄居蟹,收获可真不小!