外祖父作文300字
看到书的题目就知道这是写爷孙之间的故事,脑海里就不时的浮现出孩子和自己的爷爷,姥爷一起玩耍的画面,心里一阵阵暖意。这也就让我很期待马提和他的爷爷给我带来的爱的故事。
书的最后一页画面是爷爷牵着马提的手沿着蓝蓝的大海边走过,多么惬意,温馨的一面。然而这本书却写的是祖父病得很严重,将要离开人世了。每个人都伤心地哭着,只有七岁的孙子马提没有哭。他正在胡思乱想时,祖父突然对马提说:我们去散步好吗?于是,马提与祖父展开了一段奇异的旅程。在一段段奇妙经历中,祖父慢慢的缩小,从马提得抬头看,到被马提吸入体内。当家人们围绕着祖父的身躯哭泣时,马提知道,祖父其实是在自己的心里的。
其实这是一篇写离别的文章,但对于亡大家都会恐惧,作者用这种方式写,让大家对生命的价值,和对生离别有了新的认识。在这本书里写了很多的小故事,用了现代穿越的手法,当爷爷的躯体还躺在病床上,而爷孙俩正在追忆着他们之间的美好故事,这些故事都是他们过去美好时光的回忆,每个小故事都那样的有画面感。
随着爷爷一点点的变小,让我们读者心里为之一震,心里酸酸的,也知道故事的最终结果是祖父离开亲人,去了另外的世界,然而面对这一切,马提并不觉得可怕,他知道,祖父永远在他心中。
在我们的生活中也是这样的,无论你遇到了什么困苦都不重要,只要你身边有爱你的人,一切都会过去的。到这让我想起了自己从没见过面的爷爷,我们也没经历过这样的爱的故事。我的孩子小时候,是爷爷奶奶看大的,现在他们的年龄也大了,孩子也长大了,所以无论在忙,我们都会经常带孩子回去看看老人,让他们感到温暖和快乐。人们经常说隔辈人有不一样的爱,今天我感受到了。
珍爱生命吧,生命只有一次,然而生命的价值还会延续,他永远活在爱我们的人心中。这也是为什么在这这个故事中,爷爷的天空总是晴朗的,马提的天空总是明亮的,因为爷爷的爱和精神永在。