一到春天,我就能感到校园里就活力暗涌。你看,狭长的小河不再那么僵板,欣欣然张开了眼,荡起了层层涟漪。岸边的条条柳枝上鼓出了一个个芽苞,正争先恐后地想开眼与我打招呼咧!
才过了几天,校园就朝气蓬勃起来!
看,操场上,小草不约而同地起醒来,揉了揉惺忪的双眼,随着风儿做起了早操。远远望去,操场上绿草如茵,生机盎然。低年级的小朋友也来到了这里,叽叽喳喳,可热闹了!哎,那几个小朋友半蹲着,在干什么呢?哦,原来是在数小草呢!有两个小朋友索性在草地上比赛打滚,“咯咯”的笑声追着人跑……竟然还有三位小朋友全身趴在草地上,正地亲亲小草。不知是小草惹得他们痒痒,还是他们闻到了那新鲜的清香味,捂着嘴笑个不停。
看,二学区的花园中,那一簇簇粉红的海棠花,远看就像一个个毛绒球,在春风中跳起了优美的舞蹈。近看,既像一颗颗星星,又像一只蝴蝶在翩翩起舞……瞧,从上往下俯视,那一团团鲜红的红叶石楠叶子多么繁茂,真像一颗颗火苗在跳跃!仔细看,上面的红叶与下面墨绿的老叶形成了鲜明的对比。我正看得入迷,“唧啾,唧啾……”的声音吸引了我。我抬头一看,原来是几只黑而发亮的小鸟,好似在欢快地畅谈今天的见闻。我班的同学像刚出笼的小鸟,个个陶醉其中。他们有的安静地欣赏着,有的活活泼泼地追逐着,有的想找老师给留个影……
春天的校园,总会有一场音乐会。听!春雨唱着小曲“滴答滴答”,春风弹起了琴“沙沙沙沙”,春雷打起了鼓,敲起了锣“轰隆轰隆”,连小猫咪也声声喝彩“喵喵喵”……
这真是“最是一年春好处,朝气蓬勃满校园”啊!