我们的校园座落在洛阳市廛河区启明西路上,她叫新建小学,已经有几十年的历史了。她优秀的教学水准,雄厚的师资力量和优越的教学环境,使得她一直在廛河区里名列前茅。
我们的学校由前操场,教学楼和后操场三大部分组成。教学楼上一共有二十多间教室,十多间功能室,分别在楼层的中间和两侧都有老师的办公室。我们的学校看起来不仅整洁干净,而且景然有序。
沿着一条不宽不窄却十分笔直的路从大门向里走,很快就到了前操场,前操场的地面都铺着小块粗糙的瓷砖,这样的设计会让下过雨的地面不积水也不湿滑。
一栋“凹”形的建筑包围着前操场,那便是我们的教学楼。教学楼是一栋四层高桔黄色和淡黄色相间的建筑,教学楼的中间是一组宽敞的台阶,台阶前是两根直通四楼的大白色柱子。教学楼一层东侧是实验室,西侧则是老师们经常开会的大会议室。每到周一下午两节课后,老师们就聚集到那里,听校长布置一周的工作安排。像这样的功能室还有二楼的图书室,三楼的电脑室,四楼的美术室和音乐舞蹈室。
再往教学楼的后面去便是后操场了。后操场是我们高年级活动的场地。平时做操,上体育课,升国旗都在这里。后操场上铺了红绿相间的塑胶跑道,上面用白色的线勾勒了跑道和许多球场,有排球,篮球等。
后操场的四周种满了花草,还有几棵高大而葱郁的树木。在炎热的夏天是遮阴的好去处。
站在后操场上,再次环顾学样。才发现,她是那样的美丽,那样的整洁明亮。能在这样的校园里学习,我感到骄傲自豪。