春,是生命的起点,亦是生命的终点。
——题记
山坡上那一片灿烂绚目艳黄的是脱离世俗的迎春花,它们总是在冰雪初融,春光乍到时就活泼开放,但在春末,它们又无悔地凋谢了。我只能呆呆地坐在它们身旁,望着它们枯萎的花瓣,听着它们无奈的倾诉。我忽然间听见朴树的《那些花儿》,他那淡淡的忧郁之声,让我感到春天的凄凉。
黄绿的嫩芽爬满了整个树枝,它们像刚出生的小baby,稚气未脱,叫人不忍心去触摸它们。而那地上枯黄色的落叶,像老人饱经风霜的手,历经沧桑,任凭岁月的流逝飘然落下。嫩绿的叶子看着它们发笑,然而它们却不知道,终究有一天,它们也要这样匆忙的离去,就像流星划过星空一般短暂。
人们都说,春天是充满希望的季节。那些绿,让我们看见了生命的精彩,那些红,让我们望见了青春的活力。可人世悲凉,人间荒芜,又有多少人能够体会到春给予我们的礼物?春,是生命的起点,亦是生命的终点。生命轮回转动,就像时间,年复一年,日复一日,永远不可能再回来。
春天,和煦的日光把寒冷的冬天,似乎不着痕迹,但它却带不走我们心中的失落。那种对生命的脆弱而感到的失落。
春天,我站在田野里寻觅倾诉。春阳的柔情让我闻到了故乡的气息,可莫名的惆怅和空虚使人愁肠百结。我顿时感悟到人是如此渺小,它和时间相比,就像宇宙中一颗很不起眼的星宇。我们不能让时间永远留存,我们只有被时间无情地抛弃。
我们用整个生命去拥抱春天,在春天里尽情地奔跑。我们不能荒废了春天,沉迷于美丽的春景而忘了赶路。要知道,我们还有很多路要走,多花些时间来点缀你精彩的人生吧!