【摘录】因为这种爱,对方给不了承诺,定不下约定,象端在手中的蜡烛走在有风的夜晚,偶然的希望,只是不知下一刻或哪一刻便会被熄灭,也象过眼烟花一样灿烂过。这种爱限定了未来,却打开了时间的枷锁,让爱自由不被它束缚,永恒终于相信了幸福的瞬间。有一种爱,也曾哭过,也曾挣扎过,也曾心让痛撵过,但却永远追不上幸福的脚步,抓不到梦境中模糊的背影、如果有一天这种爱象断了线的风筝,请原谅咸咸的眼泪,依然感谢今生与你在幸福的瞬间相遇。它们就象天空与白云,如果没有了云,天空会不会寂寞?
【感悟】借着同一缕阳光将爱深深地埋在心底。有一种爱,只可意会不可言传,站在自己的角度理解对方的苦衷,换在对方的位置对方的难言。看不到彼此深切的眼神,拥不到对方温柔的怀抱。象美丽的肥皂泡在空气中一挥即破,一碰即碎,只能闭眼微笑。