【摘录】雨,能给人以慰籍,能医治人的心灵,使人的性情变的平和。真正给人哀愁的,不是雨,而是风。
随处飘然而来,随处飘然而去。不详其初起,不详其终结,萧萧而过,令人肠断。风是已逝人生的声音。人不知风打哪里来,又向哪里去,闻此声而伤悲。     古人已经说过:“夏秋夕昏寒凉气,皆自飒飒风里来。”
【感悟】你说“随风潜入夜”,你说“风萧萧兮易水寒”,你说“风吹柳花满店香”,你说“大风起兮云飞扬”,你说“吹面不寒杨柳风”……你说风是和煦是关怀是温暖是春意,你说风是苍凉是凄迷是凛冽是无情。风只是默默,默默吹着大地无言。