我是美丽的志愿者400字作文
北京奥运会越来越近了。作为一名小学生,假如我被选为奥运志愿者,是我的荣幸。我一定会为国争光的!
今天我来到了北京。我兴高采烈地走在花团锦簇的北京街头,我看到过往的每个人脸上都洋溢着微笑,看上去更快乐也更健康。大概是的美好气息使每个人的心里都充满了希望和能量。路边印满福娃的灯杆旗、帷幔、条幅迎风招展,呼啦啦的声响正在宣告北京奥运的到来。
在争奇斗艳的鲜花和默默无闻的绿草的簇拥下,我不知不觉地走到了奥运场馆的水系馆。远远地水系馆大门正上方的08奥运会徽耀眼夺目,两扇蓝色大门前雀跃着福娃贝贝,因为他是鲤鱼的化身,是水中的运动小健将,大门两侧还要站28位打扮成贝贝的小志愿者,哎呀,就差我一个了!哦,对了,忘了告诉你了,我是经过过关斩将才被录取到水系馆工作的小志愿者。看,我穿上福娃贝贝的服装,有点英姿勃发的劲头吧,今天,我们28个福娃“同事”是一起来负责一项重要的工作。
走进馆内,你会发现比赛区、训练区和娱乐区被严格划分开,领队介绍说:比赛区是专供奥运会比赛使用的,平时不对外开放,今天是为所有奥运会志愿者开的专场。听着介绍,我越发感到眼睛不够用的,宽敞明亮的比赛区共有208个泳道、周围镶嵌着29个单个水池、在外围还有8个跳水池、8个仿激流回旋河道、8个仿静水河道和8个全仿真河道。池中的水是智能消毒的循环水。远看,馆内的水浑然一体,蔚蓝如大海,平静胜西湖;近看,清澈似漓江,明亮赛月亮。环顾馆内设施,仿佛置身蓝色汪洋。就在这时,我突然听到了一阵广播声,播道:“比赛区的福娃贝贝,请你马上回到岗位!”我这才想起我就是被分到比赛区作福娃贝贝的志愿者,我负责的语种是汉语、英语。我一定会做好这项工作的。
我在场内维持着置序的时候,突然,我看见有人在比赛时拍照,我用流利的英语对他说:请您不要在比赛时拍照,谢谢!他先是一愣,然后微笑着收起相机,并向我翘起了大拇指。哇!我高兴极了,我这个福娃贝贝真的发挥作用了,我笑着,跳着。
奥运会给中国一个机会!中国给世界一个惊喜!中国给我了一个机会!我会大家一个惊喜!我会加倍努力的!