随着第二十九届夏季奥运会的步伐临近,我渴望成为一名奥运志愿者的越来越强烈了。终于有一天,我收到了奥组委的通知:我被录取为北京奥运会的正式志愿者,我激动地跳了起来,真是太棒了。
2008年北京奥运会即将开赛,我按捺不住内心的激动。终于我渴望的那一天来临了,我穿上了崭新的工作服,戴上工作证,迈着轻快的步伐走向赛场。柔和而明亮的灯光照在我身上,我和其他工作人员连忙开始布置,我们认真地擦着椅子、扫地,为了使中外运动员更好地发挥水平,我们调整灯光强度,保持室内温度,准备矿泉水等等。
各国的运动员进场了,他们满意地看着周围一切设施,比赛中都发挥出自己最好的水平,拿到自己满意的成绩。突然,一名运动员下楼梯不慎摔倒骨折了,身体在地上痛苦地挣扎,我赶紧把好她背到医务室,给她轻轻地擦拭伤口,然后让医生给他包扎、治疗,直到把骨折的手臂用石膏固定后,我悬着的心终于放了下来,那名女运动员感激地流下了眼泪,不停地用英语跟我们道谢。
……
总而言之,我当奥运志愿者的目的有二点:一是为了锻炼自己,敢用英语和外国人对话,帮助他们。二是为了服务人民,只要别人有困难,我一定会热心帮助,以良好的形象迎接世界友人,展现出我们中华民族的优秀品德和礼仪。
可惜的是,这只是一个美好的愿望而已,能否实现,我不能预测,但是我知道只要一个人不懈地克服各种困难,那些我们梦寐以求的愿望就会一点儿一点儿靠近,最终将会实现。