二年级观察小白兔作文
正在这时,在河里玩耍的大白鹅游了过来。小白兔大声喊道:“大白鹅姐姐,你能送物我过河回家吗?”大白鹅说:“可以啊,你就骑到我背上来吧。”
大白鹅驮着小白兔游到河中间,一阵波浪涌了过来,大白鹅晃动了一下。小白兔说:“大白鹅姐姐,我好害怕啊,掉到水里我会淹的。”大白鹅安慰小白兔说:“你抱着我的长脖子,不会掉进水里的。你闭上眼睛,一会儿就过去了。”
“到了!”听大白鹅姐姐一声喊,小白兔睁开眼,一下跳到河岸上。“大白鹅姐姐,谢谢你!”大白鹅说:“不用谢。”转过身游走了。
小白兔向大白鹅挥手告别,然后回到家里。刚一进门,大雨就哗哗地下了起来。小白兔望着迷迷蒙蒙的河对岸,感激地说:“幸亏大白鹅姐姐及时送我过河,不然我可就淋成‘落汤兔’了。”