本以为自己伪装的很好,可是,我错了;本以为自己很坚强,是,我错了。真理往往在事情结束后才真相大白,彩虹只有在暴风雨后,才会浮起,而我们,往往在做错事后,才知道错了,可惜,一切只是徒劳。
也许,在别人眼里,我从一开始就不是好孩子。
那天,雨下得很大,我一个人走在路上,任凭着雨的吹打,脑海里反反复复地学着老师的话,我像一只被逐的猫似的蹲在路边放肆的哭,我知道,每次哭过之后,就没事了。我在大街上逗留着,迟迟不愿回家,我害怕回到家面对妈妈询问的眼睛和她那日日夜夜为我操劳而长出的白发。天渐渐黑了,由于白天下雨,晚上的街道比以往冷清了许多,我不禁打了一个寒颤,想:也许该回家了。
一路上,我都在思索回家该怎么向妈妈交代。到了家门口,我犹豫了起来,始终抬不起手推开那扇门,这时,门突然开了,是奶奶,她着急的问我去哪了,还说妈妈下午就出去找我了,到现在还没有回来,我不禁我妈妈担心了起来。晚上八点多,门外响起了摩托声,是妈妈回来了。妈妈看的我时,并没有问我去哪了,而是扇了我一巴掌,也许下午的事还没使我心情平静,我当时就跑了出去……我不知道我跑出家后家里发生了什么,我只知道,妈妈第二天进了医院,原来那天下午,妈妈由于找我,淋了雨,晚上又没睡几个小时的觉,早上干活的时候,晕了过去。我坐在妈妈床边,泣不成声,我后悔自己为什么那么不懂事,为什么自己那么冲动,为什么那么不理解妈妈,也许,我从一开始就是坏孩子。
人生中犯错是难免的,但是如果一个人一生中犯相同的错,那么他将错的一败涂地。