三年级作文学做酸辣面
酸辣粉不仅重庆有,我家也有,再普通不过的粉条,香菜、葱花和花生米,经过母亲的双手,都能成为一道香气逼人的美味。
那年身体较为虚弱,临开学就大病一场,只得把我塞到医院,化验、打点滴,乱七八糟一大堆;刚么好一点,就又因为嘴里没味而和母亲闹脾气,可怜天下父母心——母亲只好无声地接受着我的脾气。
一日,正在房子里打盹儿,只听“哐!”的一声,我翻过身,费力地睁开双眼,见是母亲,便又闭上了双眼。母亲轻轻地拍了拍我,对我轻声说:“儿子,妈今天又学会了做酸辣粉”母亲咽了咽口水,又说:“你不是嫌嘴里没味儿吗?快下去尝一尝吧!”我极不情愿地走出了房间,也没答应一声,看见桌上的一碗酸辣粉,酸味和辣味的完美结合窜入我的鼻尖,触动了我一丝丝的食欲。我不管三七二十一,狼吞虎咽起来,母亲看着我吃饭的样子,眼里闪过了一丝惊喜,不一会儿,一碗就入肚了,但还意犹未尽,母亲见势,便快速抢过碗,走入厨房;打开火,给锅里倒点水,把一捆粉条放入锅中,再切碎葱和香菜,最后把煮熟的粉条和调料混合着葱,香菜,看着母亲如此娴熟的动作,不禁赞叹;端上桌,对我说:“你要喜欢呀,就多吃点!”我抬起头,与母亲相视一笑,看见母亲脸上细如波纹的皱纹,感觉心里少了些什么,顷刻间,两行热泪便流了下来,母亲慌了手脚,有点不知所措,赶忙用去年我在她生日那天送她的袖套拭去了泪水,抱着我的头,她也哭了,两滴晶莹剔透的泪珠滴进了我的嘴里,嗯,咸咸的……
酸辣粉不仅重庆有,我家,有母爱牌的酸辣粉,天下仅此一家!
我知道,在这酸辣粉中,不仅是浓浓的香味,更重的,是一位母亲希望儿子早日康复的心。