翻开《再见了,拖拉》这本书,一行行文字映入我的眼帘。
这本书讲了主人公马明月因为懒惰、拖拉,每天上学都会迟到,放学后总是先玩电脑再做作业,结果受到老师的批评,还让生病的妈妈担心。可自从进入了学校广播台后,她渐渐懂得了制定计划的重要性。
成功者通常都是在实现小计划的过程中获得自信的。因为实现小计划的人才有可能实现自己的梦想。如果连小计划都没实现过,那么,这个人就会连实现梦想的勇气都没有。实现小计划的过程使我们能充分拓展思路,丰富自己的知识和提升能力,从而感受到成功的快乐。计划帮助我们规划未来,计划帮助我们成就梦想。计划是约定。计划不仅是自己和自己的约定,也是自己和别人的约定。只要你不能实现计划,那就是失约。
我还记得一到假期,我就会定制一个计划表,可是总是无法按照计划生活。最后干脆不理睬计划表了。只要你能慢慢的和计划一起友好地走下去,那么,不知不觉中,成功,也会成为你的好朋友的。