女孩爱水,女孩爱关于水的一切,因为它好像有一种莫名的魔力,总是在吸引着女孩,没有任何的原因。天空中刮着习习的凉风,一个女孩穿着一套乳白色的睡衣,脸上带着淡淡的微笑,光洁的皮肤在月光的衬托下是显得那么美好,像是一块经过仔细雕琢过的玉石,她赤脚走在沙滩上,踩在柔软的沙子上慢慢的向那片海走去,沙滩上留下了属于她的那一道印记。当他的脚刚刚碰到水的时候,水中的那道涟漪慢慢的扩散直到消失,他的笑容逐渐变成了落日的夕阳,伴随着一丝的落寞和孤独,一步一步……水没过了她的膝盖,脸上的笑容变成了淡淡的哀愁;一步一步……水到达了她的腰际,他依旧义无反顾;一步一步……冰冷的水触碰到了她的脖子,他依旧义无反顾,带着沧桑的笑容任由水没过她的嘴巴、鼻子、眼睛……好像一个没有灵魂的忧伤的布娃娃。当女孩走入水中时,她看到了一个古人,他长发及腰,将青丝仅用一支木簪和一条蓝色的发带高高的束起,一身月牙白的长袍,透露出一种与世隔绝的疏离。女孩慢慢的走近,他似乎是听到了有人走近,慢慢的转过了头,时光模糊了她的面容,他已不再像当年那样气方刚,他的脸上写满了沧桑与无奈,他向女孩露出了苦涩的微笑,他相信女孩不会伤害她,因为在这千年来,他一直一个人生活在水底,从来没有人来打扰他,或许在时间的流逝下他忘记了前世忘记了那段痛苦吧,不过谁又会相信呢。他怎会不记得他现在的寂寞是为何造就的,他爱诗,他爱作诗,他爱属于他的那一首首诗,可是那时没有人支持他所写的诗;他爱楚国,他爱他的国家,深深地爱着。但他是一个孤独的人,他每作出一首诗总是会伴随着一些人的谴责、唾骂和质疑;他在为国家尽心尽力的出谋划策时,总是会有一群奸臣像帝王进谗言,使帝王更加的曲解他厌恶他。但他一直没有放弃,在被楚怀王流放后依旧怀揣着自己的理想。终于,在那天,秦国攻破了楚国国都郢都,当年五月五日,屈原在绝望和悲愤之下怀抱大石投汨罗江而。他受不了国破的事实,于是他选择了去一个安静的地方去一个只属于他的地方,那就是天堂,而通往天堂的那条路便是最干净的水,在水中人们可以找到他的影子。
女孩爱水,因为水中有着屈原那样决然的背影,有着它的无限悲伤与苍凉。