鸡王国里举行一年一度的公鸡选美大赛,大赛规定:只有最勇敢的、羽毛最美的、歌声最美的公鸡才能获得冠军。
第一位选手是亮亮,它是名气不小的“男高音”,一上场,它便开始展示自己的歌喉,“喔喔喔……”观众们纷纷报以热烈的掌声。
第二位选手是闪闪,亮亮的弟弟,是举世闻名的羽毛护理专家,它一上场,便唱起了《公鸡进行曲》,使全场观众热泪盈眶。
最后一位是晶晶,它深情地演唱着自己写的歌,歌曲唱的非常有感情,带动了全场观众,唱完,它用那美妙的嗓音对大家说:“其实,我来到这里,并不只是为了比赛,主要是想找我在三星期前救下的小母鸡,因为它的伤还没好,我十分担心它,谢谢!”这时,主持人宣布晶晶获得了冠军,因为它充满爱心、非常勇敢。
后来,那只小母鸡闻声而来,它们终于又见面了。