很久没有回过家乡了,真怀念家乡啊!在那儿有我童年的美好回忆,儿时的玩伴以及亲戚。可我最怀念的,是家乡的空气。
在城市里,“享受”着的是浑浊的空气。就算是在公园、山里,也享受不到新鲜的的空气。说得夸张些:城市里的空气浑浊到可以看到飘浮在空气中的杂质。每次在上学放学的路上,向天空忘去,云似乎遮盖了天空,极少时看见的天空是纯蓝的。也许是看腻了城市的天空,所以我厌倦笼罩城市的天空的密布城市的空气。
我的家乡在农村,所以空气十分新鲜。每当在日出前后,雾水飘浮在空气中,呼吸这些空气非常舒服,而且夸张到这些空气有着自然的味道,就像临身于大自然。
农村的空气之所以新鲜是由于农村有大量的植物去吸收空气中的二氧化碳,排除纯洁的氧气,加上农村很少工厂和汽车,污染就少了。而在城市里,虽然有绿化,但由于人口的密集、汽车和工厂的废气乱排等方面大大污染了空气,使空气越来越浑浊。
难道城市的空气就不能变成象家乡的那样新鲜吗?如果城市的空气越来越浑浊,我想再过几亿年,地球就像快熄灭的蜡烛,经不起风吹雨打的小草一样。现在我们应该觉悟了,在城市里大量植树,减少高层房屋的兴建,严格禁止乱放废气等。如果人人都懂得都遵守,我想城市的空气不久后就会有像家乡的空气那样新鲜。
希望这一天早点到来!