新年,二爸开着面包车,拉着我、爸爸妈妈、弟弟等人回蓝田老家。
我们走的是环山公路,环山路很宽阔,弯弯曲曲的,公路的右边能清晰的看到高大的秦岭山。
听爸爸说,环山公路还没有修完,全程一千多里,竣工后,绕环山公路一圈,可以目睹八百里秦川的风采。我心想,那一天,我一定要欣赏她的迷人风貌。
公路两边都是丰收在望的庄稼:苹果露出红红的脸颊,梨树挂起金黄的灯笼,稻海翻起金色的波浪,高粱举起金色的火把……农民伯伯辛勤的忙碌着,虽然汗流满面,却笑容灿烂。
眨眼间,到了汤峪湖收费处,收费人员让我们买门票。二爸说我们是汤峪河人,可能我们的穿着打扮都不像山里人,他们不相信,说了好长时间,才勉强放行。
汤峪湖很大,像一面蓝色的大镜子。湖中心有很多人在悠闲地划船,边划船边说笑,一脸的轻松。突然一跳冲锋舟驶过,在湖中心画了一个大大的圆圈。
汤峪湖的入水处,水流平缓,有一片杨树林,林中摆了不少桌子,来汤峪游玩的人坐的满满的,吃着,喝着,玩着,笑着。高兴极了。
进入汤峪河,空气更加清新,山越来越高,天越来越近,树叶也变了颜色,五彩缤纷,美丽极了。
在一个拐弯处,我看到一个很大的养鸡场,这个养鸡场与众不同,是放养的,1000多只放养鸡自由自在,有的在寻食,有的在河边谈心,有的在整理羽毛。
不到三点,我们到了姑姑家,姑姑和关羽哥哥在大路边已经等了很长时间了。