爱因斯坦之所以能够成为举世闻名的大科学家与他的默默无闻,一心投入科学研究是有必然的联系的,这足以说明,默默无闻是成功的基石。
如果一个整日只知道张扬,到处炫耀,叫嚣的人,一生中又有几个是有所作为的。整日摆着一副天下唯我独尊的样子,内里也只不过空空荡荡罢了!或许,他们会因一时的虚张声势而受到人们的关注,但那也只是转瞬即逝,并不会永恒。想要得到人永恒的关注就只有两个字——成功。
几十年前,美国有一个青年,他是一个勤勉的人,工作非常努力,生活也十分节俭,他的朋友经常笑他傻,他却对此一笑置之。一天,这个青年买了一辆车,然后把它拆了,拆了又组,组了又拆,他的朋友都认为他疯了,说他是个大傻瓜,然而很多年后的今天,这个青年却成了最大的Boss,他就是沃尔特·克莱斯勒。他创立的公司也是美国三大汽车公司之一的克莱斯勒汽车公司。
无独有偶,一代喜剧之王周星驰成名之前也曾与我们一样默默无闻,是个跑龙套的。他出身平民,在茶楼跑过堂,在电子厂当过工人,而正式进入演艺圈大红大紫之前,他还是一个在戏里跑龙套的宋兵甲和伙计乙。而当他默默无闻跑了七八年龙套之后,终于成功出演《霹雳先锋》,凭借此片走红,斩获金马奖最佳男配。周星驰的喜剧感,连好莱坞都大为赞叹,而就是这样一个喜剧鬼才,竟也曾与我们一样是市井小民。
这些人的成功,告诉我们,成功人士都是脚踏实地地一步一脚印做起的。每个人都曾经默默无闻,但只要把握机会,不骄不躁,你的人生也将绚丽多彩!
现如今,有多少同学整日浮躁,不能静心做事,这样又如何去赢得成功的人生,让自己即使衣衫褴褛也能家喻户晓!默默无闻是成功的基石,踏踏实实才是真本事!