学校的开幕式作文400字
里约奥运会的经费再紧张,也不会节约乐器的成本。有些视觉呈现的表演可以用虚拟或替代的手法,但音乐直接进入观众耳朵,是无法说谎的。因此对于弹奏《依帕内玛的女孩》的钢琴、达维奥拉演奏的吉他等乐器的品质都是经过严格把控的。
事实上,奥运与音乐的联袂始于1984年的洛杉矶奥运会开幕式。在这次奥运会的开幕式上,舞者们身上一袭湖蓝色的长裙,在微风中翩翩起舞。身后是环绕了洛杉矶纪念体育场一周的84台三角钢琴,现场齐奏了美国作曲家乔治·格什温的《蓝色狂想曲》。气势恢宏的演奏,让人感受到交响乐与爵士乐互相交融的震撼。
在1996年的亚特兰大奥运会开幕上,原本的交响乐被军乐团演绎成了管乐版本,更加突出了乐曲磅礴的气势与铿锵的节奏,与现场观众产生强烈共鸣。
回顾2000年的悉尼奥运会开幕式,那个让人印象深刻的交响乐表演,由2000人演奏,涉及鼓、号、木管、镲等多种乐器,队伍庞大,气势磅礴,而演奏家们使用的正是雅马哈的管弦乐器。