学校的开幕式作文400字
周四,我们学校组织了本学期的体育运动会。那天,天气晴朗,感觉有些热,但是,大家仍然有一丝的兴奋,早早的来到了学校。上午八点,大家都来到了学校的运动场上,随着校长的一声令下,经过精心准备的运动会开幕式开始了。顿时,锣鼓喧天,鼓乐齐鸣,随着一位身穿红衣,头戴礼帽,手拿宝剑的司仪员的指挥,鼓乐队、彩旗队、花环队紧随其后,有节奏的慢慢的向我们走来。接着是各年级依次入场,大家都精神抖擞,每个方阵都要喊出自己的口号。先是一年级的方阵队从主席台前走过,口号是:“公平竞争,支持奥运”,接着是二年级和三年级的方阵队,口号一个比一个宏亮。要轮到我们啦,大家都兴奋不已,我们要展示出自己的风采,大家步调一致,整齐划一,手拿鲜花,不停的舞动,像是一片花的海洋,看上去美极了。
当我们走到主席台前时,大家高声齐喊:“锻炼身体,保卫祖国,增强体质,迎接奥运!”。然后,绕场一周,再走近运动场。接着,校长讲话,学生代表发言,整个开幕式虽然短暂但精彩有序,那壮观的场景至今还深深的印在我的脑海里。