学校的开幕式作文400字
星期三的早上,秋高气爽,万里碧空飘着朵朵白云。校园内装扮一新,彩旗迎风招展,同学们笑逐颜开,迎来了第十届校运会的召开。
这是学校的一次体育盛会。上午八点,当主持人宣布入场仪式开始,等候在场外的各班同学,穿着红色的校服,个个神采飞扬,依次徐徐步入操场内,走在队伍最前面的是手捧鲜花,高举彩旗的同学,面带微笑,整齐的队伍,迈着有力的步伐,向司令台走去。我们全班同学,在“一二一”的口令下,像一支训练有素的队伍,雄赳赳,气昂昂,以轻捷的步伐走入场内。
当经过司令台时,大家以高昂的斗志,齐声高呼:“扬帆起航,劈波展浪,扬我班风,再创辉煌。”口号声像一声声惊雷,显示了我班同学运动会上的意气奋发的风采,也体现了接下来将要展开的比赛中的一种拼搏精神。长长的整齐队列正在缓缓前进,一眼望去,像一条红色的巨龙盘旋腾飞着,场内呈现出一派生龙活虎的景象。
我站在队伍中,眺望着司令台。司令台正前方悬挂着“第十届田径运动会”的醒目条幅。八点半,激动人心的一刻终于到来,隆重的开幕仪式就要开始了。在奏响雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。随后陈校长致开幕词,运动员代表,裁判员代表向大会庄严宣誓。“我宣布,第十届校运会现在开始!”随着陈校长洪亮的声音,我们期盼的运动会拉开了大幕。顿时全场欢呼雀跃。
这场运动会上不但表演了大型广播体操,还将展开跑步、接力赛、跳高、跳远、铅球等十几项体育竞赛,各班运动员选手,个个摩拳擦掌,要在运动场上大显身手,他们都想为班级争光。
啊!这是一届精彩、难忘的校运会。