学校的开幕式作文400字
今天,阳光明媚,我们学校的秋季运动会开幕式就在这个好时节里开始了。
开幕式上,伴着义勇军进行曲,我校全体师生迈着整齐的步伐,以饱满的精神面貌高呼着口号,走过主席台,接受领导的检阅。听到从主席台上传来的掌声时,我明白,我们的努力没有白费,我和我的同学有信心,有能力在赛场上好好发挥,取得好的成绩。
首先开始的是拔河比赛,五年级的两队实力相当,互不相让,同学们一个个英姿飒爽、昂首挺胸,一场针锋相对的比赛即将展开了。
随着随着老师的哨声,比赛开始了。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳中间的红绸带一会儿移向五(1班,一会儿又移向五(4班,互不相让。双方啦啦队的队员们,也齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威。我的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。此时,我方的队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。最后,我们队使出了全力,随着啦啦队的喊声,红绸一下子移向了我方,我们五(1班胜了。
后来两局我们队乘胜前进,连续获胜,最终我们取得了胜利。
接着就是60米赛跑。起跑线上,运动员个个神采奕奕,精神抖擞,准备以最佳状态迎接即将来临的挑战。随着“嘭”地一声枪响。我们班的运动员于傲箭一样的冲了出去。瞬间,同学们的目光都聚集在跑道上,接着各班都响起了为自己队员加油呼声。短短的几秒钟已经冲过了终点。啊!我们胜利了,顿时,操场变成了欢呼海洋。
终于轮到六年级60米了,站在起跑线上的这些运动员,个个都是运动高手,都有着多年的运动经验了,这必定是一场龙争虎斗!“啪”的一声枪响,他们个个加足马力,使出浑身力气向终点狂奔而去。开始运动员们还难分高低,齐头并进,这时我班的王旭突然加力,来了一个冲刺将其他选手甩在身后,冲到了终点。
这时女子400米也开始了。比赛还没有开始,运动员们就迫不及待地为跑步做准备,有的下腰,有的踢腿……枪声一响,平时文文静静的运动员们象飞燕一般冲出了起跑线。说时迟,那时快,运动员们就要跑完一圈了,进入了最后的冲刺!可是我们班的陆毓丛同学缺乏大赛经验,没有注意体力的分配,一开始就用尽了全力,这时却渐渐落在了后面,最后只得了第四名。
该男子400米长跑了,金谢岱宸在起点上准备着,发令员的枪声一响,他就像脱缰的野马,向终点奔去,跑到中间时,金谢岱宸听到了同学们的加油声,一下子就变成了飞毛腿,飞快地跑向终点,为我们班又取得了第一名。
运动会不只给同学们提供了一展身手的平台,也使我们懂得了只有团结,才能取得好成绩。今天我们为班级争光,将来我们会为学校争光,为祖国争光!