改变人的一件事作文
我和同学相处的时间特别长,在这些时光里有过幸福快乐的事情,也有过不愉快的事情发生。其中有一件事最使我难忘。
有一次,我和我的同学婉文争吵了,原因是为了争夺一张椅子而发生争执的。中午,婉文来我家写作业。她搬一张椅子和我一起在课桌上写字。我们都非常地认真。约半个钟头后,我就去有点事,等我回来时,她对我说:“我们换椅子坐好吗?”“不好”我回答说。她听了我的回答很生气。马上抱着作业回了家。就这样我们互不相理,暗中生闷气。有一天晚上,妈妈注意到婉文好多天没来我们家玩了,因为她平时每天都要来我家玩的。于是妈妈就问我是不是跟她吵架了?我就把事情告诉了妈妈。其实我心里一直想找机会和她和好,可她不肯和我说话。直到有一天晚上,妈妈带我去她家玩,我们互相见到后感觉有点别扭,但在妈妈眼神的鼓励下我主动向她说对不起。就这样我们从相互的微笑中看出以前的一切不快都在这一瞬间烟消云散了。我内心感到特别高兴,只可惜这一天来得太慢了一点。
通过这件事,让我深深地明白了一个道理:同学之间应该互相尊重,互相帮助,团结友爱,遇事要心胸宽广,不能因为一件小事情而伤害了同学之间的友谊。