我爱美丽的夏天五年级作文
夏天,没有春天的春意盎然,生机勃勃;没有秋天的色彩斑斓,硕果累累;也没有冬天的银装素裹,冰天雪地;它轰轰烈烈的,非常热情。
夏天的太阳火辣辣的,像一个大火球挂在天空上,知了在树上叫着,好像在说:“热了,热了。”小狗吐出舌头,跳进有水的地方,就不想出来,还不时埋怨道:“人类可真是身在福中不知福,我们才倒霉呢,一身的皮毛,真热呀!”
夏天的天气是多变的。像个小娃娃,它有时哭,有时笑,令人琢磨不透,还有时候在晴天下雨,人们称它为“太阳雨。”
夏天是美丽的。来到湿地公园,荷叶挨挨挤挤,像一个碧绿的大圆盘,有的荷花全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,还有的才展开两三片花瓣儿,小莲蓬是荷花夫人和荷叶先生的小宝宝。
夏天是美味的。美味的西瓜和冰淇淋最适合在夏天吃了,回到家,打开空调,吃着好吃的冰淇淋或西瓜,一定非常爽。
夏天是自由的。在夏天游泳,是再适合不过的了,我最喜欢游泳了,每次去游泳,我总要游上三四个小时。
夏天是辛苦的,坚守在工作岗位的清洁工,就算再热,也要去打扫卫生,清洁工全是60岁以上的老人,有的时候很容易中暑。
傍晚,男女老少才会出门,去附近的公园或广场里,小朋友在公园玩耍和嬉戏,老人在跳广场舞,可热闹了。
夏天有酸甜苦辣,我爱夏天。