介绍全家福的作文一年级
“咔嚓”一张有趣的全家福诞生了。
照片的中央坐着一个衣着时尚的小女孩,我们一看就知道这个小女孩个性肯定很开朗,但是,现在的她歪着个头,有气无力地倒在妈妈的肩上;妈妈穿着件黑色的外套,戴着一条富有民族风格的红色围巾,全身发软地靠在爸爸肩上,显然已经累得不想说话;高大、威武的爸爸虽然面带倦容、呼吸急促,却装作一副很精神的样子,像根柱子一样支撑着这母女俩;照片的另一侧是紧挨着小女孩的外公、外婆。外婆穿着时尚,看得出来外婆虽然老了,但仍追着潮流跑。可再潮的外婆也扛不住体力的透支,此时的她一刻也离不了氧气瓶的帮忙,只能不顾形象,靠在外公肩上,大口地吸氧;外公穿着非常朴素,表情和动作也很简单,就是疲惫不堪地拿着水杯埋头喝水。
看完照片,大家一定想知道这家人到底怎么了?为什么都这么累呢?其实原因很简单,这张照片是我们全家去黄龙旅行时拍的。由于,黄龙地处高原,空气稀薄,通常来游玩的人都会有缺氧的症状——而我们全家“非常不幸”,无一例外地全都“缺氧”了!为了让这次旅行不这么艰辛,我“导演”了这次拍摄——我让全家人各自“摆出”一个自认为最累的姿势,然后再进行拍摄。拍摄前我还对每个人的姿势、表情、状态进行了细心的检查和调整,最终
才形成了这幅特殊的全家福。拍摄结束后,我还对参加本次拍摄的全部演员进行了演技评分:爸爸和外婆的表情和动作最好,当之无愧地获得了一等奖;我和外公稍逊一筹,获得了二等奖;妈妈表现不及格,只能勉强给了她个三等奖……
这就是我特别为大家推荐的一张我自己最喜欢的全家福。我相信将来的某一天,大家再看到这张全家福时,心里一定会沁出最甜蜜的笑,因为妈妈告诉我:有时候艰辛是一种最珍贵的幸福??