“全家总动员”节目的叔叔阿姨们:
你们好!
我叫韩智,是陕西澄城县寺前镇西观小学六年级的学生。我非常喜欢你们的节目,每当看到别人一家参加节目时,我非常羡慕,希望我家也能登台亮相。我给你们讲一个我们一家人的有趣故事吧。
下午放学回家,远远瞥见我家屋门前站着个人,一头乌黑的短发,脸也乌黑乌黑的\',跟“黑包公”似的,只是眼睛和嘴巴还看得清楚。我心想:这个人是谁?他来我家干吗?我从小就胆小,又极不喜欢“黑包公”那张“丑陋”的脸,因此像躲瘟神似的,用书包半遮着脸。可是“黑包公”好像并不讨厌我,扭过头,含糊不清地问我一句:“放学了?”听这声音怪耳熟的,不由觉得蹊跷。
“妈,外面那个‘黑包公’是谁?”我一进屋,就压低嗓音悄悄问老妈。老妈正准备洗手,她的手不知怎么搞的,也乌黑乌黑的。
老妈听见我说话,扭过脸来。呀,她的鼻尖上也抹了个蚕豆粒大小的黑点,跟 “小丑”似的,我哈哈大笑起来。
“这孩子,什么‘黑包公’,那是你爸呀!”老妈瞪着樱桃似的圆眼嗔怪道。哎呀,你看我这记性,老爸前几天感冒了,声音到现在还没恢复。
我乐了,便出去“看望”我的“黑包公”老爸。“爸,你怎么打扮成这样啊?是不是要上哪儿去演《铡美案》?”我笑呵呵地问。
“傻孩子,你妈刚给我染发了。”老爸笑着说,“快去,给爸弄些烟灰来,把脸上的染发剂抹掉。”
老爸的滑稽样儿笑得我肚子疼。过了好一会儿,我强忍住笑,喘着气问:“爸,染发咋弄得跟‘黑包公’似的?”
“唉,别提啦,都是你老妈,明明手艺不精,却偏偏要给我染。一不小心,染发剂流了下来,她手忙脚乱去挡,不挡还好,越挡越糟糕,弄得我满脸都是。”
“那你要烟灰干啥?”我不解地问。“烟灰能去除染发剂,快去拿。”老爸催促着。
我从老爸的烟灰缸里倒出一些烟灰,递给老爸。老爸忙对着镜子,将烟灰一点点均匀地抹在脸上,使劲搓起来。搓完又用肥皂连洗了3遍。我这才看清老爸那张俊俏的方脸,可惜依然有些灰不溜秋的。
唉,老爸为省几个钱,不去美发厅,让老妈这个蹩脚美发师给他染发,结果演了一出“小丑”伺候“黑包公”的轻喜剧。嘿嘿嘿……
叔叔阿姨们,怎么样?我们的“全家总动员”很精彩吧?请你们快来录像吧,让我们早日跟全国的观众见面。
最后衷心祝你们的节目越办越火!