介绍全家福的作文一年级
到今天为止,家中除了小时候全家人拍过的那张照片外,再也没有一张集体照了。今天,我要拿起手中的铅笔画一幅全家福,献给我的家人们。我会精心地去完成这幅画,来表示我对这个家的感激与喜爱。
除夕一定少不了年夜饭,我们家也不例外。晚上,大家都相聚在一起,到奶奶家吃年夜饭。和以往的时候不同,今天的饭桌上摆的不是平常吃的那些家常菜而是一盘盘的美味的佳肴。这次掌厨的人也换了,不再是为我们辛苦为我们操劳的奶奶。却是她最疼爱的儿子我的小舅。餐桌上大家有说有笑但是却少了新年的热闹的气氛。这时表弟看不下去了站了起来说道:“真无聊,我们来玩一个游戏吧!”大家一听也希望家中再热闹一点也就同意了。只见表弟拿来了一个帽子“我们来玩‘击鼓传花’,大家听我的节奏把帽子传下去,当声音停时帽子落在谁手上,谁就起来表演一个节目。”表弟的语声刚落敲打的声音就立刻响了起来,给大家来了个措手不及。大家都急忙把传到手中的帽子往下传,生怕帽子落到了自己的手上。正在这时帽子不小心从大舅的手中掉了下来,大家都在叫着“快捡起来,快捡起来呀!”使天性大胆的大舅也弄得有点不好意思了,脸红的就像一个成熟的红苹果。帽子又从每个人的手中一个一个的传了下去。一圈,两圈。只听见鼓声停了,大家都东张西望着,看着帽子到底落到了谁的手中。大家都纷纷的说道“谁呀?谁呀?帽子落到谁手上了?”“是爷爷。”这时在半空中有一个稚嫩的声音从杂乱的叫声中冒了出来,原来是表妹叫的呀!爷爷站了起来为我们上演了一段温州鼓词,手嘴结合为我们上演了一曲舞台秀。一次次的玩下去。大家边吃边玩,在这充满爱的日子中玩闹着,庆祝着。
年夜饭结束了,我的画也画完了我要把它放到相框中,挂在客厅里,成为我们家的象征,爱的象征。