小狗出来散步,走到了一棵苹果树下,看见树上的苹果结得又大又红,就很想吃。可是,他够不着,怎么办呢?
这时,熊猫大叔来了。他推着氢气球吆喝道:“卖氢气球喽!谁要买氢气球?”小狗想出了办法。他拿出钱,买了五百分之四百九十九个气球,就是熊猫大叔有五百个气球,五百除五百等于一,一个气球就是五百分之一,五百分之四百九十九就是四百九十九乘以一,也就是四百九十九个氢气球。
小狗买了四百九十九个氢气球后,就提着氢气球来到了三十五米的高空,也就是树的最高处,摘到了五十五个苹果,然后一个一个地放了气球,就缓缓地落到了地面上。
小狗落到地面后,拿起一个苹果就吃了起来。他说:“这就是世界上最好吃的苹果!”
这个故事告诉我们,做事要多想办法、多借助外力,事情才会成功。