一次有趣的贴鼻子游戏作文300字
你最喜欢哪一个游戏呢?“石头剪刀布”还是“捉迷藏”?如果你问我这个问题,我一定会说:是那一次孔老师在课上给我们玩的“传声筒”游戏。
游戏规则是这样,孔老师先给每一组第一个人发一张纸条,上面写着一个成语。第一个人看完纸条后,把内容告诉给第二个人,然后再依次传下来。最后由每一组最后面的人在黑板上写出他听到的内容。哪一组快,哪一组就获胜。听完老师说的规则,教室里顿时沸腾起来,炸开了锅。每一组的同学都聚在一起讨论策略,一心想要获胜。
比赛开始了,我暗暗地为自己加油,双手紧握,心想一定要赢。轮到我了,我急忙把耳朵贴过去,只听见前面的同学说:“异口同声。”我听清楚了,立刻传给下一位同学,只见后面的人神情焦急,很紧张的样子。我又看了看其他组,暗自窃喜。哈!我们组比其他组都要快。可惜好景不长,我们一下子被别人打败了。虽然我们组传递地快速准确,可最后一位同学不太会写这个成语里的字,在讲台上犹豫了半天,才慢吞吞地写下了一个字。我着急地像热锅上的蚂蚁,轻轻捶着桌子,小声念到:“快点啊,快点啊,时间快来不及了!”其他同学也很着急,满脸通红。看看其他组,他们都轻轻地笑了,我们更急了。最后,有一组迅速地写完了内容,并且全对。我们与冠军擦肩而过,非常沮丧。
大家都有些责怪那位同学,这么简单的字怎么也不会写。孔老师摇了摇手说:“我们每一个组都是一个团队,要包容别人,这只是个游戏。如果换作是你,大家都责备你,你也肯定会不开心吧。”我觉得我们不应该为一些小事斤斤计较,我们是一个团队,我们应该团结合作。正如“一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。”
这真是一次有趣的游戏!怎么样,你喜欢这个游戏吗?