今天是一个有意义的一天,因为就在这一天,我们家举行了一次“军事化”大扫除。
在今天中午吃饭的时候,我们一家都觉得家里有点乱了,于是便开始议论起来。妈妈说要叫清洁工,而爸爸却说要来一个全家大扫除,经过几分钟的讨论,我们一致同意了爸爸的想法,可是光叫大扫除有点单调,让我感觉没什么动力,爸爸灵机一动说:“那么就叫“军事化”大扫除吧!”这个名字不错一听就来劲,吃完饭我们就开始了这次活动。
爸爸当起了指导官很严肃的把我和妈妈叫到了他面前,便开始说话:“今天我们的“军事化”大扫除要做到分工不分家,通力合作,我们整理的步骤为1。处理2。分类3。同一打扫,最后还要做到避免二次污染,最后宣布一下我们的口号是:一屋不扫何时扫,要做就做到最好!解散”
“指导官”演讲完毕后我们就开始各做各的了。在这次整理中我做了很多事情,比如:整理报纸、擦玻璃、拖地、扔垃圾、卖书家里没用的东西……其中我最喜欢“工作”就是卖东西了,首先我把家里没用的报纸和书搬到家楼下,然后和爸爸一起把啤酒瓶和纸盒搬下楼,最后一起卖个收废旧物品的人,等那人称好后便从他手里拿了9块钱。这是我辛苦整理旧东西然后搬下楼的成果。
经过这次大扫除我知道了爸爸妈妈辛苦的整理房间也很不容易,以后还是少制造麻烦好!