但是偶尔的一次机会,画家又在金色的沙滩上看家了那位小姑娘。她穿着粉红色的裤子,天蓝色的上衣,美及了,看起来像个四年级的小学生。
于是画家跑过去,小姑娘一眼就看出来了,说:“你就是那天帮我捡贝壳的叔叔?”“是的”画家说,“那太好了。眼前的还很美,可我就是画不好,你能帮我画吗?”“那好办!”画家坐下来几笔就画完了:一个个教师像一个个士兵,海水机器的泡沫像一堆堆白雪,太阳就像一个红色的齿轮。
小姑娘说:“谢谢你叔叔,我要给你一个东西!”原来,小姑娘把那天的贝壳画了下来,小姑娘说:“虽然不好看,但我也要请你收下,做个纪念。”
画家又一次惊讶,那位小姑娘竟然也要回报别人,真是个难得的好孩子!