梦游作文100字
今天天气很热,我想肯定是有事要发生了,于是我闭上眼睛,开始了我的梦游。
我孤独一人走在看不见边的大道上,天空一片寂寥,鸟儿不知飞去何方,最后一片叶子缓缓的从枯树上飘落下来,狂风突来,那叶子也是被吹上了天空。
看到这奇异的景色,我愕然了,不愧是在梦游,和现实确实是不一样。望着那越飞越高的叶子,我纵身一跃,跟了上去。就这样,我一直跟着叶子,沿途看到了很多美好的东西,但我都没有停下来,我明白,我的目标是跟着叶子,纵使我也不知道到底为什么,我知道的这只是这梦游。突然间叶子停在了空中,我也停了下来。
“为什么一直跟着我,那么傻干嘛?”我听到了叶子的声音。
“我不知道,我只知道我在梦游。”我淡淡道。
“这不值得,你走吧!”
“为什么?”。并没有回答我的问题,我看到叶子变成了一只鸟,又向天空之上急速飞去。
一个闪越,又是向着鸟儿飞去的方向驶去。我相信我的选择没有错。
一阵狂风刮过,我被吹的睁不开眼睛。黄沙漫天,而我,也是再睁不开眼睛,却依旧是向着那个方向驶去,我能感觉到,那是鸟儿飞去的方向。
我只是自顾自的飞着,看不见方向的我只能靠感觉,或者说,我飞的时候,我并未转过弯。
鸟儿是不是改变了它飞翔的方向,我不知道。但我相信,我的一切努力没有白费。
不知过了几何时,只是感觉过了很长很长时间,我试着睁开眼睛。慢慢的,我的眼睛一点点的睁开。
我看到周围全都是云,原来我已飞到了云朵之上,望了望下方,地球在我眼中是那么的渺小啊!看来飞的时间确实不长啊!
我看向前方,却不见鸟儿的踪影。我错了吗?就在我转身的那一刻,我看到我后面一只鸟儿。
“这么做值得吗?难道你不知道若我没有出现,你再也回不去了,更走不出梦游的世界”依旧是先前叶子一样的声音从鸟儿嘴里发出。
“值得,因为我相信,我一定能找到你”没有丝毫犹豫,我答道。
“那好吧,恭喜你”
这时,鸟儿突然间幻化成了人的模样,一个和我长的一模一样的人。他快步向我走来,在距我两尺处停了下来。
“你好,我是你”他笑了起来。
“你好,我也是你”我笑道。
两个人的笑声,弥漫天空。