总共15分钟的网络安全课,却带给我无尽的触动。
在网络世界里,我们的个人信息容易受到侵犯,从而在不知不觉中成为不法分子的“帮凶”。在我的生活中,QQ被盗的事情也时有发生。在畅游丰富多彩的网络世界时,我一定要武装自己,保护好隐私信息。
网络上充斥着不良信息,干扰我们的思想,影响我们的行动,甚至将我们带入犯罪的深渊。相信谁都有这样的经历:点开一个网页,却发现自己想看的内容都不见了。定睛一看,是被那形形色色的广告给遮得严严实实。对于它们,我们只有视而不见,充耳不闻。
此外网络诈骗也困扰着不少人,各种各样的诈骗手段令人不堪其扰。但是,这些骗子往往漏洞百出,很快就会谈到钱。这时候,一定要沉着冷静,与对方巧妙周旋。
网络欺凌和盗版书籍,则有可能让我们成为主角,参与其中。总之,我们应沉着冷静地保护自己,与危害社会的行为斗智斗勇。树立良好社会风气,从我做起。